• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
魅力四射的诸城茂腔
来源:潍坊新闻网   2017-02-06 08:53:36
分享到:
 复制内容    

  诸城茂腔已有200多年的历史,盛行于距今约150年前。在以老满洲为首的四代茂腔艺人的努力下,茂腔在诸城不断改进,蓬勃发展。有名角的戏班活跃在汉王山会和堂会上,而乡村戏班里也不乏能人,农闲时经常是乡村的焦点。茂腔的唱腔、唱词地方特色鲜明,诸城人对它的需求度已经跟吃喝相提并论,多少年来,茂腔已成为诸城人雅俗共赏的精神大餐,是一种宣泄、抒情、心灵与唱段的同频共振。而随着时代的发展,茂腔发展陷入濒危困境,因此,一批老演员积极发挥传帮带作用,民间茂腔团体再度活跃,在诸城市政府的支持下,茂腔剧团创作排演了一批精品大型现代戏,在新时期,诸城茂腔求新求变,不断探索新的发展空间。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动