• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
55所省外高校来潍坊校考 比去年少了9所
来源:潍坊新闻网   2017-01-12 08:27:57
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月12日讯 2017年我省艺术类专业校考将于2月5日至18日进行。1月11日,记者获悉,今年共有55所省外高校来我市进行校考,比去年少了9所。另外,我省2017年普通高校招生美术类专业统一考试合格分数线出炉,本科合格分数线191分,专科(高职)合格分数线181分。

    校考院校继续减少

    2017年山东省艺术类校考将继续在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立省外院校艺术类专业考试点。与去年一样,潍坊共设有8个考点,分别为潍坊护理职业学院(潍坊校区)、潍坊商校、东明学校、潍坊聋哑学校、潍坊盲校、潍坊五中、新华中学和育才学校。

    近年来数据统计显示,来我省组织校考的省外院校逐渐减少。今年,校考院校继续减少,共有247所省外院校来山东组织校考,其中济南77所,淄博67所,潍坊55所,青岛48所。

    今年美术类考生仍是规模最大的艺考大军。2017年美术类校考院校共计138所,相比2016年的164所,减少了27所高校。其中,潍坊考点有45所高校,依旧是高校数量最多的考点。另外,青岛38所高校,济南有33所,淄博有22所。

    春节前后没法报名

    今年继续实行网上报名。需要注意的是,网上缴费过程中,如果看到了银行提示“支付成功”或者“付款完成”,而报名网站没有提示“缴费成功”,一定不要再次缴费或尝试再次支付,以免重复扣款。

    省外院校将继续使用山东省网上报名系统进行报名与考试。专业校考报名开始时间为1月12日,截止时间为所报考院校开考前3天(考试开始时间为2月5日和2月6日的,因开考前3天为法定假期,报名截止时间一律为1月19日17时),春节期间(1月20日—2月2日)网报系统关闭。

    2月7日后考生最多

    青岛大学艺术系老师毛凛鹤分析称,今年山东工艺美术学院有560多名美术考生计划,将会吸引大批考生前往济南考点。山工艺结束考试后,2月7日到14日潍坊将成为4个考点中人数最多最密集的。

    在备考方面,毛凛鹤表示,高校的考试内容会有差异,大部分学校考试科目为素描、色彩基础。但是也有部分学校招生要求不同,还会考速写、设计、创作等。考生需根据自身优劣势,把自己不擅长科目考试的院校直接回避。

    “录取原则也很重要,由于校考众多,查阅繁琐,最为简单的方法是先看往年各大院校实际录取文化课最低分,往年录取分数远超于自身文化课成绩的学校可以直接排除在外。”毛凛鹤说。

    ◎相关新闻

    潍坊学院艺术类

    今年招654人

    根据潍坊学院发布的2017年艺术类专业招生简章,共计划招生654人,网上报名时间为1月12日至2月4日。

    根据招生计划,今年潍坊学院艺术类专业本科计划招594人,专科计划招生60人。其中,舞蹈类本科招130人,专科招60人;音乐类本科招140人;播音与主持艺术类本科招60人;美术类本科招264人。校考报名从1月12日开始,所有专业全部实行网上报名。考生可通过潍坊学院招生信息网(http://zsb.wfu.edu.cn)的链接,打开山东省教育招生考试院艺术类专业考试网上报名主页进行报名。需要考生注意的是,报名时间截止到2月4日17时,其中1月20日至2月2日报名网站关闭。专业测试从2月8日开始。

    记者 王叶妮


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动