• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
羊胃里发现乒乓球大的“石头” 希望专家鉴定
来源:潍坊新闻网   2017-01-11 08:54:59
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月11日讯 多年来,坊子区坊安街道的徐先生家一直养羊,近段时间,他在杀羊时,惊讶地发现羊胃里有个坚硬的东西(上图)。“我养羊这么多年,还是第一次在羊肚子里发现这东西,不知道是不是羊宝。”1月10日,徐先生反映此事,希望专家帮忙鉴定一下。

    徐先生说,他家养羊多年,今年就养了100只。他平时也从事杀羊工作,春节临近,所以最近这段时间,杀羊格外多。前几天,他宰杀一只羊时,在羊胃里掏出一块很坚硬的东西,用水一冲,发现是块如乒乓球大小的“石头”,直径有5厘米,重约30克。“我杀了那么多羊,从来没在羊胃里发现过这样的东西,难道这就是人们所说的羊宝吗?”徐先生说,他上网查了查,网上羊宝图片与他的“石头”很像。

    记者了解到,羊宝其实就是羊结石,动物体内有一些病理产物,有的是以结石形式出现,主要成分是胆盐酸类,具有清热、解毒、定惊等作用,具有很高的药用价值。徐先生希望这方面的专家,帮他鉴定一下,他的“石头”是不是真的羊宝。(记者 刘晓梅)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动