• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
诸城智障青年走丢一周多 家里人很着急盼线索
来源:潍坊新闻网   2017-01-11 08:38:04
分享到:
 复制内容    

    诸城智障青年走丢一周多,只知道自己叫“瑶瑶”

瑶瑶

    潍坊新闻网1月11日讯 1月10日,诸城市石桥子镇胡家西院村的秦女士向本报求助,说她23岁的儿子沙玉玺(小名瑶瑶),于1月2日下午4时许在村后渠河附近走失,至今杳无音讯。从小智障的瑶瑶只知道自己的小名,且无法与人正常沟通。秦女士希望好心人能帮忙留意或提供线索,帮他们早点找到孩子。

    智障儿走丢一周

    秦女士说,她的儿子瑶瑶从小就智障,为了能让儿子得到更好的照顾,也担心儿子会走丢,她大部分的时间都待在家里照顾瑶瑶。1月2日,秦女士腿疼的老毛病又犯了,疼得特别厉害,丈夫沙先生便带她到诸城市区的医院打针。临出门前,秦女士一再叮嘱瑶瑶不要出门,没想到意外还是发生了。

    秦女士出门后,瑶瑶起初还一直老老实实地待在家中,可到了下午,他偷偷溜出了家门。由于爷爷奶奶年纪都大了,并未留意到。直到下午5时许,秦女士和丈夫回到家中找不到儿子了,便出门寻找。“村民说,当天下午4时许,曾看到我儿子在村后的渠河附近。当时雾比较大,可能他出门后越走越远,就找不到回家的路了。瑶瑶虽然已经23岁,可跟小孩子一样贪玩,我之所以天天在家看着他,就是怕他跑出去玩后走丢,没想到防不胜防。”秦女士说。

    无法与人正常沟通

    秦女士说,瑶瑶性格比较内向,在家里也几乎不说话,家里一来陌生人,他更是躲得远远的。想到胆小的儿子一人流落在外,秦女士心如刀绞。“孩子性格太内向了,平常不给他饭吃,他也不知道要吃的,给他吃的他就坐着老老实实地吃。像我儿子这种情况,如果在外面没有好心人给他吃的,他肯定会挨饿的。”秦女士说,儿子小时候,她就告诉他,他的小名叫瑶瑶。她也经常故意问儿子叫什么名字,儿子都会回答“瑶瑶”。但如果去了外面,她不确定儿子还能说出自己的名字。“除了知道自己的小名叫瑶瑶之外,他什么也不知道,也不知道他现在怎么样了。”秦女士担心地说。

    盼市民提供线索

    秦女士说,瑶瑶已经走丢一周多了,不知道他到底去了哪里,也不知道有没有好心人收留他。最近这几天,他们找遍了诸城、安丘等地,也没有瑶瑶的消息。希望本报报道之后,能有好心人帮忙留意一下或提供线索,如果看到瑶瑶就先给他一点吃的东西,再帮忙联系家人。“希望大家能帮帮忙,让俺儿子早点回家。他现在肯定非常害怕,而且又冷又饿,傻孩子你到底跑哪去了啊?”秦女士哭着说。

    沙玉玺,小名瑶瑶,诸城市石桥子镇胡家西院村人,于1月2日下午4时许在村后渠河附近走失。走失时头戴黑色帽子,着咖啡色棉袄,下衣穿蓝色校服裤子,穿着一双黑色大头棉鞋。见到者请联系家人,爸爸电话:15006649706、叔叔电话:15863289982。记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动