• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊交警联合滴滴代驾公益项目帮您“拼车”回家
来源:潍坊新闻网   2017-01-11 08:26:34
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月11日讯 1月10日下午,由市交警支队主办的平安春运——网红交警请粉丝看电影活动在谷德广场拉开帷幕。5名备受关注的网红交警现场与粉丝们进行互动,邀请粉丝观看电影,并向粉丝们讲解了春运期间应该注意的交通安全知识。另外,记者了解到,为满足市民长途回家的需求,潍坊交警还联合滴滴代驾,启动了“平安相伴 代你回家”春节拼车回家公益项目,1月13日开始报名。

    五名网红交警到场讲春运安全

    潍城交警大队一中队民警张元栋、奎文交警大队一中队副中队长于川、奎文交警大队一中队民警任颖、潍坊高速公路交警支队荣乌大队民警张鹏、奎文交警大队一中队的孙思圭5名交警,在网上都拥有大批粉丝,深受网友喜爱。1月10日下午,这5名网红交警来到了粉丝见面会现场,与他们互动,成为当天的焦点。

    网红交警结合自己的生活、工作经历,为粉丝们讲解交通安全知识,提醒他们春节出行重点注意的问题,博得了粉丝们阵阵掌声。

    据市交警支队公共关系办公室的民警介绍,为回馈潍坊交警的粉丝们对交警工作的支持和关注,在当天的见面会上,他们还现场邀请了部分粉丝到电影院看电影。“交警包场请看电影,也算是我们给粉丝的一份春节福利。”这位民警说。

    网友张龙说,他是“潍坊交警”的忠实拥趸,“感觉潍坊交警真的非常人性化,今天我学到了很多春节安全出行的知识,还能免费看电影,感觉太幸福了。”

    春节拼车回家公益项目启动

    当天,记者了解到,“潍坊市严重道路交通违法举报平台”正式上线,另一公益项目——“平安相伴 代你回家”也同时启动。

    据介绍,该举报平台基于支付宝城市服务和“潍坊交警”微信服务号两个端口研发,市民只要点击支付宝城市服务,就可以找到交通违法举报,按照操作要求把拍下的违法交通行为上传到网络上,审核后如果举报属实,就有可能得到奖励。另外,在“潍坊交警”微信公众号里,也可以举报严重违法行为,同样可能得到奖励。

    为满足市民长途回家的需求,潍坊交警还联合滴滴代驾,启动了“平安相伴 代你回家”春节拼车回家公益项目。这个活动的报名时间是1月13日至1月26日中午12时。滴滴代驾无偿为1月21日至26日12时,具有相同或类似回家路线、时间的车主与代驾司机提供春节返乡代驾信息匹配服务,信息匹配成功后,代驾司机和车主可以自行完成代驾返乡事宜。

    “春节期间,很多市民会面临长途出行,疲劳驾驶等问题。此次公益活动,可以促成有车车主和代驾司机的拼车出行计划,保障春节道路交通安全。”市交警支队宣教科的相关负责人说。

    记者 陈怀禹 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动