• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊市10项目入围全国农业文化遗产名录
来源:潍坊新闻网   2017-01-10 08:32:52
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月10日讯 (记者贺德良)记者获悉,近日,农业部发布《关于公布2016年全国农业文化遗产普查结果的通知》,我省共有46个种养项目入围全国农业文化遗产名录,其中潍坊10个,分别是:寿光桂河芹菜栽培系统、羊角黄辣椒栽培系统、大葱栽培系统、鸡养殖系统,安丘流苏树栽培系统、大姜栽培系统、花生栽培系统、大蒜栽培系统、大葱栽培系统、樱桃栽培系统。

    据悉,此次普查按照农业部部署指导、省级组织审核汇总、县级农业部门组织填报的方式进行推进,基本摸清了全国农业文化遗产的底数、类型和分布。农业文化遗产是中华文明立足传承之根基,做好农业文化遗产的发掘保护和传承利用,对于促进农业可持续发展、带动遗产地农民就业增收、传承农耕文明具有十分重要的作用。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动