• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
14名高中生获山东省普通高中省级优秀学生
来源:潍坊新闻网   2017-01-10 08:14:21
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月10日讯 1月9日,记者从教育部门获悉,经过市教育局审核,推荐潍坊一中秦晓宇等14名同学为山东省2017年普通高中省级优秀学生。据了解,2017年省级优秀学生等5类人员仍具备高校保送资格。但2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件。

    据了解,1月6日,教育部已经下发《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,在保送生招生方面,2017年,省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员仍具备高校保送资格。但对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。也就是说,2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,省级优秀学生就彻底退出保送舞台了。

    (记者 王叶妮)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动