• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
奎文区发出餐饮预警提示 加强食品安全监管
来源:潍坊新闻网   2017-01-10 08:03:14
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月10日讯 春节临近,餐饮消费将迎来高峰,为保障市民饮食安全,奎文区市场监督管理局近日发出春节餐饮预警提示,加强食品安全监管。

    该局要求餐饮单位必须持证经营,不超范围、超供餐能力经营,做到“量力而行”。严格落实从业人员健康体检,从业人员上岗前应取得健康证明,有发热、腹泻、皮肤伤口或感染、咽部炎症等有碍食品安全病症的人员,立即离开岗位。要严格执行原材料采购索证索票和进货查验等制度。不得经营腐败变质、有毒有害、超保质期限等不符合标准的食品,不得采购和使用病死猪肉、来源不明或不合格的鲜肉及肉制品。

    节日期间,奎文区市场监督管理局将加强对节日期间餐饮服务食品安全监督检查。消费者若发现餐饮单位存在食品安全问题,可随时拨打“12331”热线进行投诉举报。 (记者 陈静静 通讯员 奎世剑)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动