• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
奎文区“璞院微心愿”捐赠暨永安•枫情水岸交房仪式举行
来源:潍坊新闻网   2017-01-09 15:29:53
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月9日讯  (本网记者 吴海明) 1月9日,奎文区“璞院微心愿”捐赠暨永安•枫情水岸交房仪式在“枫情水岸璞院”小区举行,活动现场向辖区内贫困家庭代表捐赠了所需物品。

    本次活动,从2016年12月份开始,“永安•枫情水岸璞院”联合奎文发布共同发起了“璞院微心愿”征集活动,通过线上线下相结合的方式征集了辖区内50余名贫困家庭、困难群众、弱势群体的“璞院微心愿”。征集上来的微心愿包含:书包、绘本等学习用品,羽绒服、棉鞋等过冬衣物,米油面、鸡蛋等生活必需品,有送给环卫工人的保温饭盒,有送给爸妈的洗脚盆,还有送给贫困家庭的年货,共计5000余元。

    苇湾社区的宋家友大爷双腿残疾,日常起居由志愿者照料,潍坊爱心义工给奎文发布留言说想给宋大爷订一份报纸,让他可以读读报,了解一下外边的世界,收到宋大爷的“微心愿”后,永安•璞院工作人员给宋大爷定了一年的《潍坊晚报》,并联系了社区居委会,由苇湾社区网格管理员每天将报纸送到宋大爷手中。

    “我们认为把大肆举行交房仪式的钱节省下来送给更有需要的家庭比一场盛大的交房仪式更有意义,我们这样的一个做法也得到了我们广大业主的支持,接下来我们会持续关注贫困家庭,热心公益事业,把社会责任感放在首位。”潍坊永安房地产开发有限公司董事长总经理姜新伟说。

    近年来,潍坊永安房地产公司累计为辖区贫困党员、孤寡老人、烈军属、社区建设和灾区捐款97.75万元,衣被374套,书籍497册等;救助19名贫困、残疾儿童完成学业。公司的青年志愿者便民服务队,义务为社区居民提供专业的志愿者公益性服务达35300小时,出动便民服务1700余人次,维修房屋2.1万平方米、输通管道11400多米,长期帮扶困难户5户,受到上级领导和广大群众的高度赞扬,树立了良好的社会形象,弘扬了社会新风尚。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动