• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
大众集团美国公司宣布召回13万多辆“问题汽车”
来源:新华社   2017-01-09 09:22:41
分享到:
 复制内容    

  原标题:大众集团美国公司宣布召回13万多辆“问题汽车”

  德国大众集团美国公司近日宣布召回在美国出售的近13.6万辆大众和奥迪汽车,原因是这些车辆的防抱死刹车系统存在安全隐患。

  据美联社报道,此次召回共计135683辆汽车,涉及2009-2010款大众捷达A5、2009款大众捷达运动休旅车和奥迪A3以及2010款大众高尔夫A6等车型。

  据悉,在上述车型的电子稳定控制系统启动时,“问题汽车”的防抱死刹车系统控制装置可能失灵,这将带来严重的安全隐患。

  大众汽车公司表示,将告知购买上述车型的车主,为涉及车辆免费进行维修。

  另据报道,大众汽车(中国)销售有限公司日前向中国国家质检总局备案了召回计划,将自今年2月6日起,召回部分进口甲壳虫、高尔夫旅行版系列汽车。

  据该公司统计,中国大陆地区共涉及4.948万辆汽车。召回范围内的部分车辆,由于安装制动助力器的噪音过滤器过程中出现偏差,可能导致用户在长时间使用定速巡航功能后出现制动警示灯亮、制动踏板变硬的情况,影响车辆正常刹车性能,存在安全隐患。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动