• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
赵疃小区交房多年没用上天然气 电梯频出故障
来源:潍坊新闻网   2017-01-09 08:30:03
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月9日讯 奎文区赵疃小区南区的高层楼房有的已交房多年,然而,其中4栋高层至今没通上天然气,业主们生活非常不方便。“去年11月底,有人来安装了燃气管道,我以为很快就能用上天然气,可是到现在不见开通。”1月8日,多位业主反映此事。还有业主反映,高层电梯经常出故障,有的电梯按键坏掉了,这令他们非常担心。

    家中没通燃气,用电器做饭不方便

    1月8日,记者来到赵疃小区南区,发现这里既有多层楼房,也有高层楼房,在3号楼业主李先生家看到,他家用电饭锅、电磁炉等电器做饭。

    “我们这栋楼交房至少4年了,因为一直没开通天然气,我们家直到去年才搬进来。”李先生说,他们在该小区生活,各方面都很方便,唯一遗憾的是至今没有开通天然气。

    记者留意到,李先生家的厨房内已安装燃气表,也有燃气管道。李先生表示,虽然燃气表已安装好,但一直没有通气。

    记者在4号楼一位业主家看到,他们家也没有开通天然气,厨房内摆放着各种电器。“用电器做饭很不方便,燃气灶有两个炉头,不但做饭方便,炒菜也比用电器炒得好吃。”该业主说。

    1号楼、2号楼在该小区的东侧,这两栋楼的几位业主说,他们这两栋楼也已交房一两年,很多业主已入住,同样没有通天然气。

    单元门损坏,有的电梯频繁出故障

    3号楼1单元业主李先生告诉记者,他们单元的电梯负一层的按键失灵了。记者在该单元负一层按电梯时,发现确实如此,显示灯也不亮,业主们只能爬楼梯上一楼乘坐电梯。同时,该单元电梯间内的紧急按钮也坏了。

    “如果电梯发生故障,紧急按钮根本不能用,到时候可咋办啊!”李先生担心地说。

    1号楼1单元一位业主表示,前几天他们单元的两部电梯同时出现故障。“其中一部电梯在1楼合不上门,另一部停在了7楼,好像困住了人,像这种情况已经发生不止一次了。”该业主说,现在每次坐电梯,她都提心吊胆。记者在现场看到,1号楼1单元的电梯已恢复运行。

    3号楼1单元多位业主表示,他们楼的单元门坏了,根本无法锁上,每天都敞开着,外人可以随便进出他们单元,这让他们感觉很不安全。

    社区工作人员称,燃气一周后开通

    业主们表示,对于小区内4栋高层迟迟未通天然气的问题,他们曾多次向物业反映,可是工作人员一直没给出一个合理答复。“我们家什么时候才能用上天然气,希望能给个准信!”业主们说。

    对于小区部分电梯频繁出故障的问题,他们希望物业能彻底解决,不要再让他们提心吊胆地乘电梯。

    对于此事,奎文区北海路街道赵疃社区的工作人员表示,小区南区的楼房是城中村改造的楼房,前些年由于资金不到位没有开通天然气。去年,他们社区专门拿出资金,为这4栋高层安装了燃气设施,一周后就能开通天然气了。对于部分业主反映的电梯问题,他们没有接到业主的反映,会关注此事。

    记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动