• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
市民在流动摊买罐头 吃完闹肚子
来源:潍坊新闻网   2017-01-08 11:24:08
分享到:
 复制内容    

黄桃罐头内长了白毛。

    潍坊新闻网1月8日讯  今年63岁的吴先生和老伴爱吃罐头,在一个流动摊上花50元钱购买了5瓶自制黄桃罐头,老两口吃后出现腹泻等症状。1月7日,吴先生反映此事,提醒市民购买自制罐头需谨慎。

    反映 一次买五瓶自制罐头,吃后腹泻

    1月7日,记者来到潍城区三友华锦苑小区见到了今年63岁的吴先生。他告诉记者,他和老伴非常喜欢吃罐头,特别是黄桃罐头,经常从超市或其他地方购买。2016年12月31日,吴先生到附近的早市上购买蔬菜和早饭,发现友爱路上有一名骑三轮车的商贩正在出售黄桃罐头。

    “这名商贩称这些罐头都是自己制作的,没有添加防腐剂,非常好吃。”吴先生回忆道,当时对方打开了一瓶,他尝了一块觉得不错,决定买一些。吴先生询问价格被告知,本来卖12元一瓶,如果买得多每瓶10元钱,吴先生一次购买了5瓶,共花了50元钱。

    吴先生回家后,和老伴打开吃了一瓶,并没有出现问题,可是第二天吃完第二瓶后觉得肚子不舒服,出现了腹泻症状。“因为外面天气比较冷,剩下的几瓶我全放在凉台上。”吴先生说,不料1月5日当他打开罐头时,发现黄桃长了白毛。

    医生 存在密封不严等问题,容易变质

    “当时那名商贩称这些罐头能保存两个星期,可还不到一周,罐头里就长了白毛,应该是变质了。”吴先生气愤地说,那名商贩骑着电动三轮车流动销售,如今根本找不到人。随后,记者查看吴先生剩下的几瓶罐头,发现里面确实漂着一些白色泡沫和一些白毛,打开后能够闻到一股酸味。

    “这些罐头我们不敢吃了,只能扔掉,我希望通过自身经历提醒广大市民,从街上购买自制罐头要谨慎。”吴先生说。

    随后,记者就此事咨询了市人民医院中医科主任潘光辉。潘光辉表示,吴先生和家人吃完罐头后出现腹泻等症状,罐头可能在吴先生购买的第二天已经变质。此外,一般自制的罐头因为密封不严和制作过程不严格等情况,很容易变质,建议市民到正规商店购买,注意保质期、生产日期和生产厂家等信息。 文/图 记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动