• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
省级湿地公园我市再添两处
来源:潍坊新闻网   2017-01-07 08:39:27
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网1月7日讯 1月6日,记者从市林业局获悉,日前省林业厅发文批复同意建立16处省级湿地公园,我市临朐莲湖湿地公园和高密五龙河湿地公园两处湿地公园位列其中。

  自2013年市委、市政府启动“三八六”环保专项行动和潍河、弥河“两河”流域综合开发工作以来,我市牢牢把握生态优先原则,着眼统筹城乡、区域协调发展大局,积极加大湿地保护工作力度,基本形成了以国家级湿地公园为主体、以省级湿地公园和市级湿地公园为补充的湿地保护网络,湿地保护成效明显。

  目前,我市已建立各类湿地公园23处,其中国家湿地公园4处、国家湿地公园(试点)5处、省级湿地公园12处、市级湿地公园2处,受保护湿地面积达53891.94公顷。  (记者邓永杰 通讯员 王树芳)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动