• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
艾森健身会所遇贼损失不小 赔偿事宜谈不拢
来源:潍坊新闻网   2017-01-07 08:35:27
分享到:
 复制内容    

  张先生储存物品的储物柜,门被盗贼打开。

  潍坊新闻网1月7日讯 1月6日,在奎文区上班的张先生反映,4日他到福寿东街与鸢飞路交叉口附近一家商场内的艾森健身消费时,放在储藏柜内的物品被偷。张先生粗略统计了一下,损失1万多元,他认为艾森健身负有一定责任。对此,艾森健身称,他们已尽到提醒义务,另外损失的数额无法确定,只能等警方破案。律师表示,健身会所对财物负有一定的安保义务,建议双方协商解决。

  讲述 手表等值钱物被偷,还有千元现金

  1月6日,在奎文区上班的张先生告诉记者,1月4日下午5时许,他来到城区福寿东街与鸢飞路交叉口附近一家商场内的艾森健身,像往常一样将自己的手机、手表、钱包等物品放到了储藏柜内,随后开始上健身课。当晚8时许,当张先生准备离开时却发现,自己的手表、手机等物品不翼而飞了。

  “我当时发现自己的储藏柜门是打开的,放在里面的手机、手表和约1000元现金不见了。”张先生说,眼前的一幕令他目瞪口呆,很快他就来到前台,与工作人员取得了联系,并报了警。张先生注意到,手机和手表等值钱的物品均被偷,而自己的证件都还在,他认为这名小偷是惯犯,只针对钱财下手。

  张先生表示,他被偷的手机不是特别值钱,可是储存在里面的一些资料和联系方式非常重要。他粗略统计了一下,这次的损失在1万多元。

  不满 柜子是被拽开的,安全措施不到位

  “事发后,我立即到派出所做了笔录,那时已经很晚了。”张先生说,第二天他来到艾森健身协商赔偿事宜,可是对方一直没有给出一个明确的答复,声称先等警方破案。

  张先生表示,他之所以到该健身会所健身是因为看好了这里的设施和环境,加上安保等不错,没想到会发生这种事。

  “之前我都是将自己的随身物品放到储藏柜里,从未出现过这种情况。”张先生说,这次被偷,他以后再去健身,真不知道该将随身物品放在哪里了。

  张先生告诉记者,他仔细查看过那个储物柜,发现是被小偷用力拽开的。如果艾森健身将柜子换成金属材质的或安全措施到位,可以避免这种情况的发生,因此他认为艾森健身对自己的损失负有一定的责任。

  艾森健身 已尽到提醒义务

  针对此事,记者联系了艾森健身相关负责人。该负责人表示,张先生在健身过程中,储物柜被人拽开,丢了东西。他们会积极配合警方,资料已全部提供给警方。由于浴室内不能安装监控,因此无法清楚地看到小偷。

  当被问及是否设置了提示,提醒会员注意保管随身物品时,该负责人表示,他们每天都会播放相关提醒,还张贴了提示,她认为已尽到提醒义务。另外,他们还招聘了一名男客服进行巡查。事发后,双方协商过,但是对于丢失的物品无法确认价值,因此只能等警方破案。

  “我们也希望能抓到这名小偷,尽快破案。”该负责人说。

  1月6日,记者就此事咨询了山东求是和信律师事务所的成强律师。成强表示,本案中,如果能确定盗窃涉及财产的价值超过2000元,该不法分子涉嫌刑事犯罪。健身会所作为财物的寄存单位,对财物负有一定的安保义务。成强建议双方协商解决,如果解决不成,可诉诸法律。

  随后,记者从奎文警方了解到,目前此事还在调查中。

  记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动