• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
奎文公安分局征集贫困学生新年愿望并替他们完成
来源:潍坊新闻网   2017-01-07 08:27:03
分享到:
 复制内容    

  一名学生收到民警送的礼物。

  潍坊新闻网1月7日讯 日前,奎文公安分局与南苑小学开展“微行大爱 圆梦新年”心愿直通车活动,征集了40名学生的新年心愿,号召民警们为孩子们“圆梦”。1月6日上午,民警拿着精心准备的礼物来到南苑小学,孩子们收到礼物都非常高兴。

  1月6日上午8时40分许,50余名奎文公安分局民警乘大巴车来到奎文区南苑小学,孩子们早已在大厅里等候,看着民警们下车,立即整齐地敬了一个礼,之后把手中的红领巾给民警们戴上。

  记者了解到,前段时间,奎文公安分局的相关负责人来到奎文区南苑小学,征集了40名学生的新年心愿。这次,民警们就是来给孩子们“圆梦”的。

  来到学校的礼堂,民警们纷纷和自己的“对子”学生相认,并迫不及待地把礼物拿了出来。收到礼物的孩子们都开心地笑了起来。记者注意到,这些礼物里有书包、漫画书、足球、羽绒服等。“只要是孩子们提出的心愿,我们都尽可能地满足他们。”一名民警表示。

  民警姚荣强告诉记者,与他结对子的学生叫于淼淼,她要一套绘画书。“除了绘画书,我还买了一个书包当新年礼物。”姚荣强说。收到礼物后,于淼淼非常高兴,“我很喜欢画画,所以想要一套绘画书,没想到警察叔叔还给我买了书包,这是意外的惊喜。”于淼淼说。

  六年级的董立坤收到一个足球后,立即跑到操场上踢了起来,显得非常兴奋。“我最大的梦想就是能有一个属于自己的足球,没想到这个愿望这么快就实现了,太感谢警察叔叔了。”董立坤说,以后他一定努力学习,报答警察叔叔。

  当天,奎文公安分局的民警们还举行了交通安全知识抢答趣味活动。奎文公安分局相关负责人朱百同说,这次活动得到民警们的强烈关注,40名学生的心愿被“哄抢”一空。“以后民警还会和孩子们结成帮扶对子,为他们提供帮助”。

  奎文区南苑小学校长刘美芹表示,这次参加活动的40名学生家庭情况都比较困难,“希望通过这种活动,能让孩子们把民警们当成自己的榜样,将来能把这份爱心传递下去。”刘美芹说。

  文/图 本报记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动