• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊市全力保障春运
10类严重交通违法行为将开“顶格罚单”
来源:潍坊新闻网   2017-01-06 08:57:06
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网1月6日讯 (记者于哲)1月5日,记者从市交警支队获悉,为切实做好春运期间交通安全保障工作,我市交警部门高度重视,认真分析研判,超前谋划部署,制定工作方案和应急预案,全力以赴确保春运期间交通安全畅通。

  据了解,从1月13日至2月21日春运期间,我市交警部门将开展三项整治活动,严查严处违法行为。以高速公路、国省道和城区道路为重点,提高对超速、超员、超载、疲劳驾驶等10类严重交通违法行为的查处力度,对此期间查处的各类严重交通违法行为,一律实行顶格处罚;突出加强农村道路安全管理,将警力向农村地区倾斜,及时查处低速载货汽车违法载人、面包车超员、酒后驾驶等违法行为;坚持“酒毒共治”,实行常态治理,加大节日期间重点时段和路段酒毒驾的整治力度,确保每周都有集中行动,始终保持高压严管态势,保障春运安全。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动