• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
寿光被命名为首批国家农产品质量安全县
来源:潍坊新闻网   2017-01-03 09:06:50
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月3日讯 (记者贺德良)近日,农业部下发了《关于命名第一批国家农产品质量安全县(市)的通知》,山东省共有5个县1个市获批荣誉称号,分别是寿光市、商河县、广饶县、沂南县、成武县以及威海市。

    根据国务院统一部署,农业部深入开展国家农产品质量安全县创建活动,以“菜篮子”产品主产县为重点,“产”“管”并举,推动各地落实属地管理责任,探索建立有效的监管模式,以点带面,整体提升农产品质量安全监管能力和水平。自2014年11月,国家农产品质量安全县创建工作启动以来,寿光市坚持把质量安全作为蔬菜产业发展的“生命线”,按照创建活动方案要求,围绕监管体系建设、机制体制创新、投入品监管、市场准出以及标准化生产等方面,强化蔬菜生产经营全程监管,坚决把住从田头到餐桌的每一条防线,创建工作取得了明显进展和成效,农产品质量安全水平显著提升。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动