• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
破解大班额 潍坊市师资引进完成率位居全省第一
来源:潍坊新闻网   2016-12-28 08:23:59
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网12月28日讯 12月27日,记者获悉,2016年,市编制部门积极会同教育部门,共引进教师3622名,其中在编教师2197名,解决城镇普通中小学大班额问题。

    据了解,市编制部门积极支持解决大班额教师引进工作解决城镇普通中小学大班额问题,2016年共引进教师3622名,其中在编教师2197名,聘用制教师1425名。另外,1470名到农村学校任教,显著促进城乡师资均衡配置。我市解决城镇学校大班额师资引进完成率位居全省第一。

    完善教师补充和动态调整机制,保证专任教师退补相当,是市政府对教师队伍配备工作提出的明确要求。编制部门在分配事业单位年度用编计划时,要按照“退补相当”机制,优先保障各级各类学校引进教师的需要。各县市区、市属各开发区年度公办幼儿园、中小学、中等职业学校教师退出数量基准数由市政府教育督导室公开发布,每月一调度。

    多措并举加强教师引进。全部落实周转编制专户政策和农村学校机动编制政策,确保新建学校师资配备到位。按中等职业学校兼职教师配备有关规定,切实加强职业学校教师引进。继续实施全市小学每校新进一名音体美教师计划。(记者 王叶妮 通讯员 张莹 井光进)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动