• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
来源:潍坊新闻网   2016-12-27 09:32:28
分享到:
 复制内容    

  潍坊新闻网12月27日讯 (纪哲)元旦、春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律、正风肃纪,发挥警示教育作用,市纪委就省、市、县各级纪委明察暗访发现并查处的5起典型问题通报如下。

  青州市民政局副局长、社会组织党工委书记姚爱和等人,组织有关单位到湖南省长沙市、张家界市学习考察期间,到张家界森林公园、天门山、黄龙洞、凤凰古城等景区参观游览,用公款报销旅游费用,在社会上造成不良影响。青州市纪委给予姚爱和党内严重警告处分,免去其社会组织党工委书记职务,给予青州市房地产交易中心物业管理办公室主任田照磊党内严重警告处分,对其他参加公款旅游人员诫勉谈话;追缴违规旅游费用。

  潍坊市坊子区图书馆使用“小金库”资金,违规发放春节、三八节等节日福利;违规公款报销节日走访、餐饮、个人手机费用。坊子区委区直机关工委给予该馆馆长戴洪青党内严重警告处分。

  潍坊市奎文区机关事务管理局副局长冯万忠,违反公务用车使用管理规定,多次驾驶单位公务用车接送朋友、办理个人事务等,在社会上造成不良影响。奎文区纪委给予冯万忠党内严重警告处分,对该局局长陈俊华诫勉谈话。

  临朐县安全生产监督管理局党组书记、局长马立军,乘坐单位公务用车参加全市安监局长座谈会,会后乘坐该公车到一餐馆参加私人聚餐,违反公务用车使用管理规定。临朐县纪委给予马立军党内警告处分。

  潍坊市公安局民警袁杰违规收受管理服务对象王某赠送的礼品,受到党内警告处分。

  各级党组织要认真贯彻党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党要求,层层压实主体责任,严肃查处顶风违纪行为。各级纪检监察机关要畅通监督渠道,强化监督执纪问责,对典型问题点名道姓通报曝光,营造风清气正的节日氛围。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动