• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
孙中山先生与潍坊
来源:潍坊新闻网   2016-11-14 09:49:05
分享到:
 复制内容    

  伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生,在一生的革命生涯中,与潍坊结下深厚渊源。民间记载。早在1901年,孙中山就曾密赴青州考察。中国同盟会成立初期,潍坊地区一批进步留日学子加入同盟会;陈干、刘冠三等受到孙中山接见。1912年,孙中山考察山东时,在青州、潍县、高密车站停驻,留下了“要立志做大事,不要做大官”的名言。三次革命期间,孙中山组织中华革命军东北军,占领高密、潍县等地,并拟亲赴潍县指挥。在这个特殊的日子,让我们一起回顾那段波澜壮阔的历史。

  主 编:马道远 副主编:陈红莉 李海滨

  编 辑:台 可

  校 对:付秀美(B1-B4) 于茂霞(B5-B8)

  美 编:唐丽萍

  本期撰稿:刘愉 孙超

  欢迎广大读者提供新闻线索并提出宝贵意见,邮箱wfwbrwwf@sina.com。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动