• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
井塘古韵
——潍坊市古村落系列探访
来源:潍坊新闻网   2016-11-07 10:23:27
分享到:
 复制内容    

古井汲水

古桥游人

古石墙

辘轳和井

清泉石上流

游人参观电视剧《红高粱》拍摄院落

游人推碾

    井塘古村位于潍坊青州市区西南15公里处,是一座历经500余年沧桑风雨,依旧保存较完好的明代建筑风貌的古村落。古井、古桥、古庙、古街充满古韵,古槐、朴树、皂角树浓荫蔽日。以张家大院、孙家大院、吴家大院为代表的100余处古院落,充分体现了北方农村的厚重、恬淡与淳朴。据专家认定井塘古村为山东省少有的古村落,堪称古今奇观。井塘的保护开发,是古村落发展乡村旅游的成功范例。虽已进入暮秋,仍然游人络绎不绝。(窦立源 摄影报道)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动