• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
巨淀湖的烽火岁月
来源:潍坊新闻网   2016-10-24 11:12:18
分享到:
 复制内容    

    巨淀湖位于寿光市西北部北台头、牛头镇及广饶县央上、码头一带,坐落于潍坊、东营两地交界处,是寿光自然面貌保持最原始的地方,素有“蒹葭苍苍,在水一方”的美誉。抗战时期,这里是天然的避敌屏障。早在1924年,我党在巨淀湖畔的张家庄成立了山东省最早的县级农村支部,撒下大批革命火种;著名的牛头镇抗日武装起义也发生在这里。抗战期间,我军的兵工厂、后方医院、清河地委、寿光抗日政府皆依赖浩淼的芦苇荡的庇护而发展壮大。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动