• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
国庆节潍坊旅游市场人气旺 接待游客459.2万人次
来源:潍坊新闻网   2016-10-10 08:48:07
分享到:
 复制内容    

    接待游客459.2万人次 实现旅游消费36.9亿元

    潍坊新闻网10月10日讯 (记者 刘晓杰)“十一”黄金周期间,我市旅游市场需求旺盛,旅游活动丰富多彩,乡村游、自驾游成为游客假日出游的亮点。我市旅游系统通过充分准备,精心筹划,严密组织,假日旅游实现安全、秩序、质量、效益“四统一”目标。据统计,国庆长假期间,我市共接待游客459.2万人次,实现旅游消费36.9亿元,同比分别增长12.9%和14.9%。

    节庆会展活动规模大。第16届中国(青州)花卉博览交易会暨第10届山东省花卉交易会、2016中国(昌邑)北方绿化苗木博览会暨第21届中国园林花木信息交流会、第三届山东省乡村旅游节、第七届中国(高密)红高粱文化节等活动持续火爆,“十一”期间,四大节会共接待游客130万人次,拉动旅游综合消费约4亿元。体验休闲活动项目多。全市各景区组织开展了100余个丰富多彩的特色旅游活动,受到了广大游客的青睐。乡村旅游产品“热”。全市依托乡村旅游资源,开展各类采摘活动100余个,丰富的乡村旅游活动受到广大游客的热捧。自驾游市场“火”。我市设计推出10余条精品自驾游线路,免费发放《潍坊旅游指南》《潍坊市观光地图》等近20万份,精彩纷呈的活动受到游客青睐。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动