• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊文化活动精彩纷呈 体验科学乐趣感受别样国庆节
来源:潍坊新闻网   2016-10-08 09:08:41
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网10月8日讯 (记者吴晓强)记者从我市文化部门获悉,国庆节期间,我市文化活动精彩纷呈,丰富了市民节日文化生活,让市民度过了一个快乐而有意义的国庆节。

    潍坊非遗博览周于9月29日至10月15日在十笏园文化街区举行。非遗博览周举办期间,全面展示了潍坊独具特色的50个传统工艺类项目,分别在十笏园文化街区设立了非遗展示区、美食文化区、图书与书画文化区、文化休闲产品区等多个展区。同时潍坊风筝、杨家埠木版年画、剪纸、刺绣、仿古铜、核雕等多个项目参展,让观众零距离接触到了传统技艺。

    魔幻话剧《盗墓笔记I》潍坊站活动于10月2日在潍坊大剧院举行。《盗墓笔记》系列舞台剧开创了网络文学作品进驻舞台剧市场的先例,被称为“粉丝戏剧”的鼻祖。国庆节期间,《盗墓笔记》系列舞台剧之大型魔幻惊悚话剧《盗墓笔记I》在潍坊大剧院与大家见面,小说中光怪陆离的世界在现代舞台技术配合下完美再现,让众多粉丝们看得如痴如醉。

    首届乡村戏剧节(秋季)于10月3日至5日在寒亭区高里街道牟家院村举行。三天时间里,十多家演出团体与七部纪录片合力向观众展现了戏剧与影像艺术的无穷魅力,再配上牟家院村的辣酱、大葱和饼,让戏迷们全身心地沉醉在乡村戏剧节的味道里。

    音乐剧《音乐之声》中文版于10月4日在潍坊大剧院举行。享誉全球的百老汇殿堂级音乐剧《音乐之声》,一经问世就大受欢迎,在此后将近六十年的时间里数次复排,并被翻译成十余种语言,在世界各地长演不衰。此番在国庆节期间与潍坊观众见面,是由英文原版《音乐之声》版权方独家授予七幕人生,并与保利剧院管理有限公司、保利演出公司联合出品制作的。

    潍水讲坛——张子盛古琴讲座于10月6日在市博物馆一楼报告厅举行。明清以来,《梅花三弄》在不同的琴谱里共收录了26个版本之多。而每个版本之间,或情趣、或意境、或表现终归会有其区别之处。应当如何品味这不同曲谱中的吟香妙趣?国庆节期间,北海琴社邀请了著名古琴演奏家、教育家张子盛先生来潍坊进行《同源异版,吟香妙趣——新老版<梅花三弄>》的品析讲座,吸引众多喜爱古琴艺术的知音朋友一同相聚博物馆闻暗香盈袖。

    潍坊市科技馆举行的“科技国庆科普嘉年华”活动贯穿整个黄金周。期间,市科技馆组织开展了丰富多彩的科普嘉年华活动,通过看海洋科技展,赏科普教育大片,体验校园创客空间等,让观众在科技知识的海洋里,体验科学的乐趣,感受别样的国庆佳节。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动