• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
第16届中国(青州)花卉博览交易会隆重开幕
来源:潍坊新闻网   2016-09-28 10:35:59
分享到:
 复制内容    

启动仪式现场

 
活动现场

 
花博会展区

花博会展区

    潍坊新闻网9月28日讯(本网记者 齐晓军) 9月28日上午,第16届中国(青州)花卉博览交易会暨第10届山东省花卉交易会在青州隆重开幕。本届花博会由中国花协盆栽植物分会、山东省花卉协会、中国花卉电子商务交易中心主办,山东花都会展有限公司承办,会期持续到10月7日。

    据了解,本届花博会在布展上充分体现“东方花都 文化青州”展会主题,由中国青州花卉苗木交易中心一个室内展区和黄楼及弥河花卉主产区、青州古城两个室外展区组成。室内展区面积4.2万平方米,其中2万平方米为主展示区,其余面积为交易区。主展示区规划为国之美、艺之美和家之美三个主题区,主要展示精美造型景观、花卉新奇特品种、新技术、精品花艺、花卉资材等。主展示区还邀请了荷兰、韩国、日本、丹麦、澳大利亚、美国等10余个国家近20家境外企业参展,花卉产品及资材交易区10万平方米,其规模为近年来花博会最大。室外展区是今年花博会的一大亮点,游客通过畅游黄楼及弥河花卉主产区、青州古城将进一步了解青州花卉旅游和花卉文化。

    本着“务实、节俭”的组织原则,本届花博会将陆续开展第16届中国(青州)花卉博览交易会暨第10届山东省花卉交易会开幕式、盆栽分会秘书处工作会议、中国花卉电子商务交易中心上线启动仪式、花卉专项评奖、2016年全国多肉产品推介及订货会、2017中国(青州)年宵花订货会、青州市首届花卉旅游节启动仪式、青州市民间文艺团体文艺演出八项精彩活动。

    青州是全国重要的盆花生产区和花卉集散中心。近年来,该市以推进花卉产业集群发展为总抓手,充分发挥科技支撑引领作用,不断拉长延伸产业链,全方位、多领域、深层次推进花卉产业提档升级,花卉产业呈现逆势扩张、转型升级的良好局面。目前,全市花卉产业规模不断扩大。现花卉种植面积12.9万亩,花卉专业村136个,从业人员12万人,拥有国家级农民合作社1家,省级花卉合作社2家,带动农户6万多户,年产值76.5亿元,年交易额93亿元。“科技兴花”成果丰硕。现有山东省竹芋育种研发中心等10家花卉培育科研机构,相继研发出“青州仙子兰”、“ 青州雪峰”等8个花卉新品种,花卉新品种选育研发工作走在了全省前列,新品蝴蝶兰等花卉品种产销量居全国第一。建有四个“全国唯一”,即花卉高新经济区、省级花卉高科技博览园、青州(国际)花卉创业园、花卉专业学院。产业链条拓展延伸。开发出铁皮石斛系列保健产品和青州府鲜花饼花卉食品;花卉旅游成为新的经济增长极,实现花卉、旅游、文化、产业和花卉生产观光的有机融合,年接待参观花卉游客100万人次,成为全国花卉物流重要节点城市。

    青州先后被表彰命名为“中国花卉苗木产业示范基地”、“国家花卉标准化示范基地”、“国家花卉信息平台建设示范区”等荣誉称号,在全国确立了花卉产业优势龙头地位。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动