• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
陈介祺归里三十年
来源:潍坊新闻网   2016-09-18 10:54:50
分享到:
 复制内容    

陈介祺23岁中举人,在京为官12载。因不满朝政腐败,41岁辞官回祖籍潍县。归里后的30年里,他将全部精力倾注在金石收藏鉴赏中。陈介祺治学严谨,在收藏、治拓、篆刻、书法等方面皆有巨大成就,古文字学家商承祚赞其“前无古人后无来者”。陈介祺对潍县仿古铜、红木嵌银等民间艺术的传承、创新作出了很大贡献。刚刚闭幕的首届陈介祺艺术节,再次将人们的目光吸引到陈介祺身上。本期着重介绍了陈介祺回潍后的主要成就及其对潍的主要贡献,以期更多人加入到地方文化传承的队伍中。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动