• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
艺术奇人陈寿荣
来源:潍坊新闻网   2016-09-12 14:57:23
分享到:
 复制内容    

  陈寿荣,生于1916年,被誉为潍坊诗书画印集大成者。他自幼痴迷绘画,曾在济南国画社、北平北华美专、故宫博物院古画研究室学习深造。其作品既传承了传统技法,又有所创新。抗战之初,他创办了潍县第一个美术学校——虑远阁画庐;在青岛,他联合画友创建了青岛市国画研究会。在青岛二中,他30年如一日,呕心沥血培养了一批批美术人才。据粗略统计,陈寿荣一生留下了3000多首诗,近万幅书法、数万幅画,近千方章。社会各界都对这位老艺术家给予了极高的赞誉。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动