• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
昌乐唐守秀到处贴寻人启事 寻46岁的智障儿子
来源:潍坊新闻网   2016-08-16 08:30:17
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月16日讯 8月15日,昌乐县营丘镇营邱村68岁的唐守秀求助,她46岁的儿子高遵义于13日晚上8时许离家,之后再也没有回来,希望帮忙寻找。

    儿子失踪急坏老娘

    15日上午10时许,记者来到昌乐县营丘镇营邱村,刚进村就看见一位老人站在雨中向记者挥手,这正是68岁的唐守秀。“我在这等了半个小时了,您快帮俺登报找找吧,俺那傻儿子都失踪好几天了。”唐守秀着急地说着,然后带记者来到她家。

    唐守秀说,她有两儿一女,走丢的是她的大儿子高遵义,其他两个孩子都已成家。大儿子从小就傻乎乎的,虽然今年已46岁,但跟五六岁的孩子一样,什么事情都不会做,所以一直由她照顾。“我老伴早就去世了,现在就剩我们娘俩相依为命。”唐守秀说,13日晚上8时许,高遵义出门乘凉,再也没有回来。“那天晚上10时多,我都睡醒一觉了,发现俺儿子还没回家,就赶紧起来找,村里他常去的地方都没人。我又赶紧给女儿打电话,可到现在都没找到俺儿子。”说着说着,唐守秀老人哽咽了。

    到处张贴寻人启事

    跟记者说完事情的来龙去脉后,唐守秀便急着到附近的村子贴寻人启事,记者只得跟着她出门。唐守秀说,这几天家人都在寻找高遵义,已经到很多地方贴了寻人启事,“我们贴出来就会有人看见,如果有人看见了俺那傻儿子,可能就会联系我们。我现在就想尽量多到一些地方贴寻人启事,早点找到他。”

    贴了一会儿,唐守秀就有点体力不支,找了块石头坐下。“这辈子俺只要活一天,就要照顾俺儿子一天,有时候俺也想。俺要是不在了,俺的傻儿子可咋办,没想到俺还在,却找不到他了。如果一直找不到他,俺也活不下去了。”唐守秀说,“虽然俺儿子有点傻,但俺不能让他流落在外面。”

    盼好心人提供线索

    唐守秀的女儿王秀霞也一直在寻找大哥的下落,还在贴吧、微信朋友圈等发了寻人信息,但至今没有消息。“看着母亲吃不好饭、睡不好觉,再想想大哥流落街头,我心里也很难受。这几天我们都在到处寻找,但一直没有大哥的消息,希望看到的好心人能给我们提供线索。”王秀霞说。

    唐守秀情绪很是激动,一个劲握着记者的手。“你们可得帮帮俺,让俺早点找到儿子。好心人要是看到了俺儿子,就抓紧联系俺闺女,谢谢大家了。”唐守秀说。

    高遵义,男,46岁,头发花白,身高1.8米,体型匀称。离家时穿灰色上衣、黑色裤子和黑色布鞋,有线索者请拨打王秀霞的电话,15244455518。

    记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动