• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
父亲走了 没等回儿子 哥哥发布寻人启事
来源:潍坊新闻网   2016-03-14 08:52:06
分享到:
 复制内容    

    临朐潘维锋离家出走一年半,哥哥发布寻人启事

潘维锋和母亲。(图片由潘先生提供)

    潍坊新闻网3月14日讯 2014年8月15日,临朐小伙潘维锋离家打工,自此杳无音讯。前几天,潘维锋的父亲病重,就盼着儿子回来见最后一面。潘维锋的大哥发布了一则寻人启事,想找回弟弟。3月13日,记者了解到,潘维锋的父亲已经去世,老人最终没能见到儿子,老人临走前就盼着潘维锋能平平安安地回家。

    没等来儿子,父亲含着眼泪离开了

    近日,一则寻人启事在微信朋友圈中被广泛转发。寻找的对象名叫潘维锋,今年27岁。2014年中秋节后,他离家出走,自此跟家里再也没有任何联系。寻人启事中写着,因为家中父亲重病,希望能见孩子最后一面,盼他能早日回家。不少市民都主动转发这则寻人启事,希望能找到潘维锋,满足一个老人的心愿。

    发布这则启事的是潘维锋的大哥潘先生。3月13日下午,记者与潘先生取得了联系。他哽咽着说,3月10日老人已经去世了,直到最后也没能等来潘维锋,老人眼里含着泪离开了,说的最后一句话是,盼着潘维锋能早日平安回家,叮嘱他一定要把弟弟找回来。

    潘先生说,弟弟走失以后,家里人一直都没能跟他联系上,父亲嘴上什么都没说,但心情却一直郁郁寡欢,原本硬朗的身体变得越来越差,前几天突然得了重病。他实在没办法,才发布了这则寻人启事,希望弟弟看到后能赶紧回来,跟父亲见最后一面,可到现在也没有任何消息。

    想出去闯闯,他一声不吭离家出走

    潘先生说,他老家是临朐县寺头镇东蓼子村。潘维锋自小性格就非常要强,从学校毕业以后独自一人去了寿光打工。2009年到2012年,弟弟一直都在寿光当厨师。2012年下半年,父亲希望弟弟能回老家工作,早点成家立业,就去寿光把弟弟接回了临朐。

    回到临朐以后,潘维锋在亲戚的一个工地上当了一年的建筑工人,工作非常累。2014年,他自己换了一份工作,到一家玻璃厂里去当工人,有一段时间就跟家里失去了联系。2014年8月14日,眼看着中秋节要到了,父亲非常盼着儿子回家过节,经过多方打听,在一个网吧里找到了弟弟,并把他带回了家。

    当天晚上,潘先生和弟弟聊了整整一晚上,希望能把弟弟留在家里。潘先生说,当时弟弟说在外面工作了几年,没留下太多积蓄,不甘心,希望能独自到外面闯出一片天地。“我在老家干装修,希望他能跟我一起干,最终弟弟同意了,说想跟着我一起创业,不再让家里人操心。”潘先生说,谁知道第二天,弟弟一声不吭地离开了家,自此再也没回来,失去了音讯。

    盼好心人提供线索,家人早日团聚

    说到这里时,潘先生再次哽咽了,他内心非常自责,本以为跟弟弟推心置腹地长谈能把弟弟留在父母身边,没想到却坚定了弟弟出去闯荡的决心,让父亲临终都没能见弟弟一面。

    潘先生说,弟弟非常要强,既然离开了家,如果不能在外面干出一番名堂,一定不会回家。父亲去世后的这几天,母亲一直以泪洗面,这让他心如刀割。他很怕母亲跟父亲一样,因为太过思念弟弟而垮了身体。

    尽管父亲去世了,但潘先生依然非常坚定地想找回弟弟。他知道,父亲对弟弟有无尽的牵挂。在父亲临走前,他内心暗暗起誓,无论付出什么代价,他都一定要把弟弟平平安安地带回家,让父亲走得安心,让母亲安享晚年。

    “都说长兄如父,父亲去世了,我更要担负起照料弟弟的重任,早日把弟弟找回来,让他成家立业。”潘先生说,无论什么时候,家都是弟弟最温暖的港湾,他和母亲不求弟弟能做出多大的成绩,只盼着他能平平安安地回家。

    “弟弟,你在哪儿,赶紧回家吧,我和母亲都在等你!”潘先生说,假如有好心人知道潘维锋的消息,希望能把家里的情况转告给弟弟,或者和他联系,让他们一家人早日团聚。潘先生电话:15866542293和13695364188。记者 赵春晖


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动