首页>> 文明办网 文明上网
金针菇番茄汤 增强免疫力
来源:生命时报   2015-12-04 09:51:56
分享到:
进入论坛  复制内容    

    金针菇富含必需氨基酸,特别是赖氨酸和精氨酸,同时锌、铁等矿物质也较高,这些营养素可促进机体代谢能力,增强机体的生命活力。金针菇中还含有一些生物活性物质,包括朴菇素、朴菇多糖等,它们能够调补气血,扶正固本,显著增强人体的免疫能力。番茄富含番茄红素,具有抗氧化、抗炎症、抑癌、调节免疫力等功效。将金针菇和番茄一起熬汤,不仅味道鲜美、色泽搭配,而且彼此增补,共同增加机体活力,增强人体的免疫力。

    具体做法是,取金针菇100克,西红柿100克,面粉20克,调味盐、花生油、香油适量。将金针菇去根部,洗净,拆分,西红柿洗净,切成条状。热锅中加入少许花生油,油热后倒入西红柿,大火翻炒,然后倒入金针菇,翻炒后加入清水煮开;在碗中加入一勺面粉,倒入清水拌成稀糊,倒入锅中,快速搅匀,煮沸,加入少许香油可食。(第三军医大学营养与食品研究中心副教授 常 徽)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   聂毓
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博