首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
滨海去年发放老龄津贴三百万 两千余名老人受益
来源:潍坊新闻网   2015-02-02 08:53:03
分享到:
进入论坛  复制内容    

        潍坊新闻网2月2日讯   日前,记者从滨海区获悉,为切实维护和保障老年人的合法权益,滨海区建立普惠型高龄津贴制度,全区共有两千余名八十岁以上的老年人受益,13名百岁以上老人享受了每人每月三千元的高龄补贴,2014年共发放老龄生活津贴320余万元。

        2014年以来,滨海区切实提高高龄老人生活津贴标准。其中,百岁以上老人每人每月3000元,90-99岁老人每人每月300元,80-89岁老人每人每月100元。另外,滨海区每年组织对65周岁以上老年人进行免费健康体检,为老人生活筑起一道安全屏障。

        (记者 刘燕 通讯员 徐强 郑向晔)


     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博