首页>> 潍坊新闻 文明办网 文明上网
潍坊韦博国际英语团购信息不实 无聘外教资格
来源:齐鲁网   2015-01-23 08:31:31
分享到:
进入论坛  复制内容    

QQ截图20150121162412

  韦博国际英语

        近日,潍坊市民谭先生向记者反映称,他在百度糯米上以1元的价格团购了韦博国际英语“外教英语角培训”课程。“我近期正好有学习英语的打算,于是就花了1元钱购买了这次英语体验课。”谭先生说,“当我电话咨询韦博国际英语的客服人员时,对方竟告诉我外教已经请假了,具体上课时间无法确定。这令我感到很不满意。”根据谭先生提供的线索,记者对此事展开了采访。

        外教请假 上课时间不确定

        为了证实这一说法,谭先生拨通了韦博国际英语的客服电话进行咨询。客服人员称,这件1元的商品是韦博国际英语发布的。课程内容为“外教英语角培训”,就是让顾客与外教面对面地沟通、交流。当谭先生要求客服为他安排上课时间时,对方以“外教请假”为由拒绝,并称具体上课时间无法确定,等外教回来后再另行通知。

        漫长等待影响体验 顾客提出质疑

        谭先生称:“韦博国际英语将英语体验课发布到网上,目的是吸引顾客前去体验外教教学。当我打电话预定时,却被告知”外教不在“,而且等待时间还无法确定,正规的培训机构肯定不会出现这种情况。如此漫长的等待不但让我学习英语的兴趣荡然无存,还让我开始怀疑韦博国际英语到底有没有外教、有没有资格聘任外教?”

        人社局公布外聘资质名单 韦博国际英语并无资格

        为了帮助谭先生弄清这一问题,记者又联系了潍坊市人力资源和社会保障局。该局工作人员称,选择培训机构要查看两证,即单位的聘请外国专家资格证书和外教持有的外国专家证。据《潍坊市聘请外国文教专家资格单位名单》显示,我市共有74家学校机构具有聘请外国文教专家的资格,而韦博国际英语未被列入其中,也就是说该机构无资格聘请外教。在没有资质的情况下,韦博国际英语不但不能聘任外教,而且也不能打着“外教教学”的幌子进行宣传,因此其发布的团购信息也是虚假的。

        百度糯米:将对不实信息做出处理

        随后,记者将此事向百度糯米进行了反馈。客服称,虚假商品不但会影响网站信誉,也会坑害消费者。目前,客服已通知潍坊当地工作人员对该商品信息进行核查,一旦发现该商品含有虚假信息,客服将及时删除该商品并对商家进行处理。客服承诺将会尽快给谭先生一个答复。


     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博