• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>头条新闻 文明办网 文明上网
买房注意这五方面
来源:潍坊晚报   2018-07-11 10:18:59
分享到:
 复制内容    

  不可将所有存款用于买房

  买房前要清算一下自己现有的“现金流”。切忌将所有存款都用于购房,因为买完房后紧接着就是装修、置办家电等,这些也需要一笔不小的费用。

  选择房型勿盲目贪大

  年轻人一定要根据自己的实际需要选择合适的房型。若未来5年内不打算要小孩,可选择面积较小的住房。若近期想要小孩,则应根据自身经济条件选择两室或小三室的住宅。年轻人工作年限不长,经济积累有限,因此适合分步置业。

  子女教育应放在首位

  近来有不少以前在近郊购房的年轻家庭,因为小孩上学问题,不得不重新购买住房。因此,建议年轻人在选择房源时将小孩未来的教育问题考虑进去。

  怎样贷款才不会变房奴

  一般而言,年轻人贷款购房,还款年限选择15年—20年较为适中。单身购房者以个人月收入、新兴家庭以家庭月收入的30%为极限,别让自己成为房奴,影响到生活品质。

  二手房也能做新房

  年轻人好面子,往往都要买新房结婚。实际上,二手房也能做新房。二手房不仅选择余地大,而且马上就能入住。  

  纪哲



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动