• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
购买二手房家具被调包 价值相差五六千元
来源:潍坊晚报   2017-12-14 08:52:10
分享到:
 复制内容    

    购买二手房 家具被调包

    价值相差五六千元,明珠不动产中介称补偿千元

    12月12日,市民王女士反映,她通过明珠不动产中介在奎文区中央丽景小区买了一套二手房,合同明确标明沙发、冰箱等包含在房款内,当时原房主称价值7000多元。等房款结清,王女士找到中介打开房门发现,家具等设施全被换成了旧的。明珠不动产中介表示,原房主联系不上,答应补偿1000元。对此,律师表示,中介应督促原房主履行合同,否则应与原房主共同承担赔偿责任。

    结清房款后,发现家具全被换成旧的

    12月12日上午,王女士告诉记者,今年6月份,她通过位于城区虞河路与樱前街交叉口附近的明珠不动产中介公司购房,最终看中了中央丽景小区一套小户型,面积70多平方米,经协商最终以41.3万元的价格谈妥。价值3000多元的双开门冰箱、价值3000多元的沙发及茶几、窗帘等均包含在房款内,并在合同中进行了注明。

    第二天,王女士准备与中介以及原房主马先生签订房屋买卖三方合同,原房主却临时加价,房款最终定在了42.5万元。

    按照中介的要求,付清全部房款后才能交接房子。12月5日,王女士交清房款,在中介协调下,找马先生的朋友拿到了房子的钥匙。

    当王女士打开房门时,发现屋内家具被调了包,双开门的冰箱被换成了陈旧的小冰箱,沙发也换成了破的,茶几、窗帘等但凡能移走的都换了。“价值7000多元的家具换成了价值1000多元的,当时我太大意了,应该先到房子里查看后再交清尾款。”王女士后悔地说。

    律师称,中介与原房东共担赔偿责任

    之前,王女士向明珠不动产支付了4130元中介费。王女士要求中介帮忙协调,可是中介一直以联系不上原房主为由拖延,至今没给出一个说法。“中介一直拖着不处理,我也联系不上原房主,对方不接电话、不回微信。”王女士认为,中介和原房主未按购房合同履行,应该承担赔偿责任。

    随后,记者联系了明珠不动产的业务员王先生。王先生表示,原房主他也联系不上,他们愿意拿出1000元补偿王女士。

    当天,记者根据王女士提供的电话号码尝试着联系马先生,电话一直无人接听。

    对此,山东王杨律师事务所的王建华律师表示,买主通过中介,与原房主形成合同买卖关系,三方应严格履行合同义务。原房主应按合同约定,交付房屋及合同中约定的附属物。买主已按约定结清全部房款,中介应督促原房主履行合同义务,如果实现不了,中介与原房主应共同承担赔偿责任。

    本报记者 张少华


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动