• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>地产资讯 文明办网 文明上网
海岱之风薪火相传 十七子拜师浮烟山麓台文化高端论坛成功举办
来源:潍坊新闻网   2017-11-07 15:04:19
分享到:
 复制内容    

现场图片

现场图片

现场图片

现场图片

    11月4日,在潍坊市潍城区举办“浮烟山麓台文化高端论坛”,市内外专家学者纷纷呈献出自己的研究成果,为“麓台文化”再赋新篇章,再筑新内涵。同日,还举行了著名学者孙敬明先生收徒仪式,海岱十七子在浮烟山拜师,将海岱文化开放、包容之风薪火相传,在业内外传为佳话。

    2017年4月,由潍坊市中华文化促进会主办的“浮烟山暨世家望族文化研讨会”。会议召开后在文化界、学术界都引起强烈反响。作为一次高层次、高规格的学术性、权威性的研讨会,也是专门研究“浮烟山暨世家望族文化”的研讨会,这在浮烟山历史上还是第一次,也是浮烟山人的光荣和骄傲。

    时隔半年,随着市内外、省内外、国内外对浮烟山文化、麓台文化的关注度与日俱增,又迎来了“浮烟山麓台文化高端论坛”的举办。

    这两次盛会的承办方,山东麓台文化传媒投资有限公司高董事长说,本次论坛在浮烟山召开,是对浮烟山麓台文化发展的一个促进,也是对浮烟山麓台文化品牌的莫大鼓舞。

    在潍坊市中华文化促进会的精心策划、组织领导和大力支持下,市内外文博界专家学者欢聚一堂,纷纷献成果、亮干货,查资料、考史籍,为“麓台文化”再赋新篇章,再筑新内涵。

    麓台文化品牌自成立以来,一直专注于具有广阔发展前景的文化产业领域。麓台文化研究会及文化中心的成立,目的就是要承传麓台书院的文化精神,挖掘、整理、提升、弘扬麓台文化的深刻内涵,打造地方文化名片,为时代文化助力,为华夏文化添彩。

    期间,备受国内外文博界敬重的潍坊市博物馆研究员,并兼任中国先秦史学会理事、中国殷商文化学会理事、中国钱币学会理事会学术委员会委员、山东省文物专家委员会委员、山东省文物鉴定委员会委员、山东省文博系统高评委孙敬明先生举办了收徒仪式,山东省文博领域卓有业绩的十七位中青年学者拜入孙先生门下,诸位业界老领导一起见证了这一时刻,并向孙敬明先生和“海岱十七子”表示热烈祝贺。

    “海岱十七子”分别是莒县博物馆馆长、研究员刘云涛;青州市博物馆副馆长、研究员王瑞霞;临朐县博物馆馆长、副研究员衣同娟;青州市博物馆文管科科长、研究员刘华国;寿光市博物馆副馆长、馆员王德明;昌邑市博物馆馆长、研究员王伟波;潍坊市史志办副主任吕俊峰;安丘市博物馆副馆长、副研究员李景法;安丘市教育局牛鹏志;青岛市黄岛区博物馆馆长、馆员翁建红;坊子区文物局科长、副研究员程鑫;山东省博物馆馆员卫松涛;寒亭区文管所馆员崔永胜;青州市博物馆馆员李亮亮;山东省文物考古研究院助理馆员刘文涛;潍坊市文物局办公室副主任、馆员李宝垒;黄岛区博物馆副馆长、助理馆员郭长波等。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动