• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
奎文区向阳苑小区供暖打压跑水 导致长时间停电
来源:潍坊晚报   2017-11-07 08:36:14
分享到:
 复制内容    

    打压跑水 泡了地下室

    向阳苑小区换热站称,锁闭阀被拧走导致管道跑水

    11月6日,奎文区向阳苑小区4号楼3单元的业主反映,由于5楼供暖阀门缺失,该单元在供暖打压过程中出现管道跑水现象,不仅楼道内全是水,地下室内也发了“洪水”,很多物品被泡湿透。

    线路泡了水导致长时间停电

    6日,记者来到了该小区4号楼3单元,一进楼道就看到地面上湿乎乎的。记者跟随几名居民来到了该单元地下室,地下室的通道内也有很多水迹,一些纸箱已经泡湿。

    在业主郭先生家的地下室内,整个地下室内的地面全是湿的,一些木椅等家具及家电等都不同程度地被泡了。“我们家地下室泡得比较严重,另外一户业主家的面粉在地下室内也被泡了。”郭先生对记者说,大量水自上而下灌到了地下室内,致使该单元的用电线路都发生了短路,导致长时间停电。

    记者又随居民们顺着楼道往上走发现,1楼至5楼的楼道地面上全是水,有些地方的墙面上也有水迹。

    记者看到,5楼的管道井存着不少水,里面有供暖管道。居民们告诉记者,楼道和地下室的水就是从此处管道井内流出来的。

    “当时管道井内的一个阀门不见了,大量水就是从没有阀门的管道内淌出来。发现情况后,换热站的工作人员重新拧上了阀门,才把水止住了。”居民们说,此次跑水是由于小区进行供暖试压造成的,未对没有阀门的管道进行堵塞处理就进行试压,实在是不应该。

    记者在小区内看到一份供暖打压通知:小区拟定于11月5日上午9:00至下午4:00进行供暖试压工作。请各位业主家中留人,仔细检查家中管道、暖气片、楼道管井、地下室等。

    换热站将协商解决损失问题

    该小区换热站工作人员称,小区目前没有物业管理,属于居民自治管理,由于小区内的供热设施非常陈旧,达不到热企接管的条件,热企不接管该小区的供热工作,所以他们只能负责该小区的供热,从热企购买蒸汽为居民们供暖。

    换热站工作人员表示,该小区4号楼3单元5楼业主不供暖,他们在该业主家的供暖阀门上安装了锁闭阀,但不知被谁拧走,才造成了此次跑水。而且,他们也曾张贴通知,提醒居民们注意检查家中管道、暖气片、楼道管井、地下室等,可是没想到,还是发生了跑水的问题。

    这名工作人员表示,对于跑水给居民造成的损失,他们会同居民进行协商处理。

    文/图 本报记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动