• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
奎文区东方天韵小区三期交房第一年就挨冻
来源:潍坊晚报   2017-11-06 08:36:58
分享到:
 复制内容    

    同一小区 供暖咋不同步

    11月4日,家住奎文区东方天韵小区三期的居民赵先生向本报反映,今冬供暖季日益临近,眼看着小区一期、二期的居民早已交完了取暖费,而同一小区的三期却迟迟没有动静,不免让已入住的居民们着急上火。对此,负责给该小区供暖的热企相关工作人员称,因该小区三期入住率较低,无法达到规定标准,今冬无法供暖。

    居民

    不能供暖心急如焚

    4日上午10时许,记者来到位于北海路与玉清东街交叉口西南角的东方天韵小区看到,不少多层住宅楼的单元门上都张贴有热企的收费及打压通知。“打压跟收费几乎是同步进行的,现在就等着供暖了。”一位居民告诉记者,该小区是热企直供,供暖效果较好,现在大家都盼着供暖季的来临。

    然而,家住该小区三期的赵先生却坦言,眼看着供暖季将近,自己心里“凉飕飕”的。“人家一期、二期的住户已经交了取暖费,我们三期到现在都没有动静,看来今年供暖是悬了。”赵先生告诉记者,靠近玉清东街的6栋高层住宅是该小区的三期工程,今年2月份才交房,“本想着尽快装修入住,好过个舒服的冬天,可没想到事与愿违。”

    赵先生说,房子是给上了年纪的父母住,所以买房前他特意到该小区进行了一番了解,在得知供暖效果较好后才放心购买,如今眼看着一番心血白费,心里无比焦急。“本来新房就潮湿,不供暖烘一下,光靠空调取暖,耗电量又大。更何况是老人住了,不供暖的话肯定受不了。”赵先生说,“三期的不少居民近期也都在询问此事,但供暖问题仍无半点音讯。”

    热企

    三期入住率不达标

    当天上午,记者就此事来到该小区物业公司,相关工作人员表示,之前确实有三期的居民来询问今冬供暖事宜,但该小区供暖为热企直供,物业没有介入,所以只能向供热企业进行咨询,物业无法解答。

    随后,记者又联系到负责给该小区供热的潍坊市古伦热力有限公司。客服人员表示,该小区三期工程目前因入住率太低,没有达到规定的标准,所以今年冬天不供暖。

    记者从我市供暖相关规定中了解到,对已具备供热条件的住宅小区或分期建设的片区,建筑节能百分之五十以上,申请用热户数达到小区总户数百分之四十以上的;建筑节能达不到百分之五十,申请用热户数达到小区总户数百分之五十以上的,供热企业应当供热。申请用热户数达不到以上规定比例的,供热用热双方可以对供热温度、供热时间和收费标准等协商后确定是否供热。对此,该客服人员表示,即便是今冬供暖,根据该小区三期的实际入住情况,供暖效果也难以达到规定的标准。

    文/图 本报记者 张身率


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动