• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
眼看就要供暖了 迟迟不见物业张贴收费通知
来源:潍坊晚报   2017-11-01 08:39:53
分享到:
 复制内容    

    10月30日,家住奎文区水映幸福城小区17号楼的王女士向本报记者反映,热企已经向他们小区内的多层住户收取了取暖费,而17号楼、18号楼两栋高层到现在还没有收费动静,这两栋高层上个供暖季就没供暖,业主们都盼着今年能实现供暖。对此,开发商方承诺,现在准备跟热企对接,今年一定会实现两栋高层的供暖。

    眼看就要供暖了,高层楼却连取暖费都没收

    王女士表示,小区早就贴出了多层收取供暖费的通知,可是直到现在都没有他们这两栋高层收取供暖费的通知。眼看就要供暖了,高层却连供暖费都没收,王女士很担心今年还不能供暖。

    王女士曾多次咨询小区物业工作人员,但工作人员表示他们并不清楚,需等开发商通知。王女士告诉记者,他们这两栋高层交房时间比多层晚,是在2016年4月交房的,去年冬天就有不少业主已经入住,但入住率不达标,所以未供暖。而今年高层入住率已达到74%,仍迟迟没有接到供暖通知。

    18号楼业主张女士表示,她现在就想知道今年能不能供暖,因为她还有一套房子,如果这边不能供暖就赶紧把那套房子的供暖费交了。由于单位离这套房子更近,如果这边可以供暖她就先交这边的供暖费。可是迟迟没有动静,张女士很是着急。

    “能不能供暖倒是给我们一个准信啊,现在入住率这么高了,也应该供了啊!我问过物业好多次,工作人员总说不清楚,现在都不知道该问谁了。”张女士说。

    迟迟不见物业张贴收费通知,业主都很担心

    王女士表示,去年冬天她刚刚生了宝宝,由于没有供暖一直靠空调取暖。一个冬天下来宝宝就感冒发烧三四次,光住院就两次。由于公婆以及娘家都在农村,王女士也只能硬着头皮住在没有暖气的新房中。

    眼看今年供暖季又到了,小区却迟迟没贴出高层收费通知,她急得像热锅上的蚂蚁。“去年冬天可真是难熬,空调取暖效果不好,屋里还特别干燥。今年距离供暖时间还剩十几天,会不会又不能实现供暖了。”王女士担心地说。

    18号楼的刘女士表示,去年没供暖,冬天她跟老伴便到儿子家里过冬,今年添了小孙子,再去儿子家住的话有点太挤了,而且刘女士也更愿意住在自己家中。“最主要的是今年我的老婆婆该轮到来我们家住了,去年是在小叔子家中,如果今年不能供暖,97岁的老人受不了啊!”刘女士说。

    今年高层实现供暖,正准备跟供热公司对接

    随后,记者联系了该小区物业,一名工作人员表示,17、18号楼两栋高层现在入住率在74%左右,由于还没接到相关通知,所以未贴出供暖收费通知,对于这两栋高层今年能否实现供暖,他们也不确定。只要接到开发商的通知,他们就会及时在小区高层单元门门口贴出供暖的收费通知。

    该小区开发商一名工作人员表示,他们现在已准备好了所有材料,准备跟热企对接。今年这两栋高层,一定会实现供暖,“之前可能牵扯到有一项费用没交的问题,我们接着就会交钱,然后去跟热企对接。请高层业主放心,今年一定供暖”。

    负责给该小区供暖的潍坊市捷能热力有限公司的工作人员表示,现在还没有跟该小区开发商对接17、18号楼的供暖事宜,需开发商前来,对接后就将实现这两栋楼的供暖问题。

    文/图 本报记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动