• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
奎文区新龙橙堡小区走廊常年漏水 居民家墙发霉
来源:潍坊新闻网   2017-08-22 08:49:16
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网8月22日讯 8月20日,奎文区新龙橙堡小区4号楼沿街2楼多位居民反映,他们楼道走廊的天花板不仅出现了缺失,而且不停地漏水,像这样已经一两年了。除此之外,不少2楼居民家中出现了墙面渗水、脱落等问题。对此,物业表示,目前他们正在申请公共维修资金,何时能审批下来还无法确定。

    8月20日下午4时许,记者来到位于奎文区福寿东街与鸢飞路交叉口北侧的新龙橙堡小区。在该小区4号楼沿街2楼,记者发现,整个楼道走廊内漆黑一片,吊顶上不少天花板已缺失,裸露出了电线,看起来十分危险。

    记者注意到,虽然当天并没有下雨,但是走廊上方的吊顶不停地滴水,地面上有不少积水。居民从此处经过小心翼翼,由于整个楼道内光线较暗,居民通行都是打着手电或开启手机灯,十分不便。

    “我是去年住进来的,一直这样,这种情况已经持续一两年了,下雨的时候,我们从此经过时都担心天花板掉落砸到人。”在2楼租住的刘女士说,以前楼道里的灯没有问题,可是最近一段时间,由于楼道走廊上方的吊顶不停地滴水,因此楼道里的灯不能开,生怕会连电。

    记者在采访中还发现,2楼不少住户家中的墙面出现了渗水、脱落和返潮等问题。在2楼租住的窦女士对记者说,她去年租房时问题没有这么严重,近段时间由于降雨频繁,只要下雨他们家的墙面就会渗水,水流沿着墙面流到地板上。

    在窦女士的租住处,记者看到,屋顶角落处有水渍,并且一部分墙面已经发霉。

    对于渗水原因,不少租户怀疑是整栋楼年久失修,防水出现了问题。

    “这种情况已经持续多年了,我们希望物业和开发商能重视此事,尽快对整栋楼的各项设施进行维修。”不少居民纷纷表示。

    随后,记者找到了该小区物业。工作人员表示,这些房子已经建成近10年了,逐渐出现了渗水或漏水的问题。目前,他们正在申请公共维修资金准备进行维修,但是还没审批下来,具体时间还不能确定,请居民们耐心等待。

    记者 王路欣


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动