• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
“物业”上门安装报警器 警方提醒遇推销不要轻易开门
来源:潍坊新闻网   2017-07-17 08:49:02
分享到:
 复制内容    

    有市民被骗,警方提醒遇推销不要轻易让对方入户

    潍坊新闻网7月17日讯 7月15日,家住安丘市天熙苑小区的刘女士向记者反映,有年轻女子打着物业的旗号到她家安装防盗报警器,还收了100元的维护费。后来她去问物业,物业表示没有这回事。

    报警器免费安

    仅收100元维护费

    “她是上周三来我们小区的,看她很年轻,而且说报警器是免费的,所以我就相信了她。”刘女士告诉记者,12日下午6时许,有个年轻女子敲门后称,她是小区派来安装防盗报警器的,每家每户都要安,不要钱,但要收100元的维护费。

    该女子告诉刘女士,这个产品是一个家用防盗报警器,安装在门框边,只要陌生人撬门锁,就会鸣响警笛。因为是小区为了安全起见安装的,所以不收取产品费,但每个季度要交12元的维护费,这次的100元是两年的费用。“她告诉我最近小偷很多,而且如果不满意可以向物业退回,并开具了收据。两年100元确实不贵,我就相信了对方。”刘女士说。

    等这名女子走后,刘女士越发觉得不对劲,既然安装免费,只收取后续维护费,那应该到物业管理处交钱,过去没有物业为单独项目上门收费的先例。她赶紧打电话给物业,物业则表示没有派人安装防盗报警器。

    有骗子推销时

    被当场拆穿身份

    刘女士向记者展示了她家中的报警器,装置外面的塑料壳是白色的,包装上写着“浩瀚科技门窗报警器”。刘女士上网搜索发现,类似的普通防盗门报警器只要十几元。“对方开具的收据上的电话显示来源是甘肃省,多次拨打一直提示在通话中。”刘女士说。

    “所谓的安装就是用双面胶粘在了门后面,我感觉一点用都没有。这个报警器用着不踏实,当晚我就拆下来了。老公回来说怕万一是小偷到小区踩点就坏了,嘱咐我一定要锁好门窗。”刘女士说,她将此事在微信朋友圈分享后,发现其他小区也发生了类似的事。

    家住安丘市大华名府小区的王先生告诉记者,他也遇到过这样的事,不过因为留了个“心眼”,及时打电话给物业,没让对方得逞。“对方并没有穿工作服,也不知道什么身份。”王先生说,再三拒绝安装后,陌生女子转身去敲邻居家的门,这时物业与消费者协会以及派出所的民警都到了,对方这才承认自己只是借着物业的名义上门销售产品。

    对此,安丘市公安局东关派出所的民警提醒,遇到各种上门推销时,不要轻易让对方入户,如有异常情况要立即报警。记者 宋树云


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动