• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
挖开地面没修地下室常渗水 社区表示会协调此事
来源:潍坊新闻网   2017-07-11 08:35:28
分享到:
 复制内容    
    
被挖开还没硬化的地面。

    潍坊新闻网7月11日讯 如今正值雨季,高新区金泊家园小区1号、2号、3号楼不少业主家的地下室经常渗水,导致物品发霉长毛。而渗水的原因是去年维修供暖管道时,挖开了楼前的部分地面,但一直没再硬化恢复。“现在雨水多,挖开地面一直不硬化,只怕问题会越来越严重。”7月10日,该小区居民宋先生说。

    三座楼前地面被挖开

    10日,记者来到金泊家园小区3号楼南侧看到,楼体西侧紧挨着一块长约3米、宽约1米的凹陷地面,上面长满杂草,其周围是硬化的水泥地面。在该楼东侧紧邻楼体的位置,也有一块这样的凹陷地面。“这两块凹陷地面下面是我们的地下室,一到下雨天,雨水就会从这里渗到我们的地下室里。”几位业主说。

    记者随后来到2号楼和1号楼前,发现也有没有硬化的地面。

    该小区居民宋先生说,由于供暖管道有问题,去年,施工人员在这3栋楼前挖开地面,维修了供暖管道,大家都很感激。“管道修好后,施工人员就将大坑回填了,没有硬化地面。当时有人说,等供暖结束后,再硬化挖开的地面。”宋先生说,他们理解,因为如果供暖季管道再出现问题,方便维修。然而,至今半年多过去了,挖开的地面仍没硬化。

    社区表示会协调此事

    “我们现在都不敢把东西放地下室里了,很容易发霉长毛。”几位业主说,现在正值雨季,如果他们楼前挖开的地面一直不修复,问题会越来越严重,所以希望相关部门关注此事,尽快恢复被挖开的地面,不要再让雨水渗到他们的地下室内。

    对于此事,高新区新城街道樱前社区一名工作人员说,他们知道此事。由于该小区安装的供暖管道有问题,前几年该小区一直无法供暖。去年冬天,经过政府部门协调,该小区所在的泊子社区出资,找人挖开地面维修了供暖管道、阀门等设施,才让业主家在去年冬天供上了暖。泊子社区为了维修供暖管道垫了很多钱,而如今如果再让泊子社区出资解决这3栋楼前挖开地面的问题,对方感到很委屈。不过,他们会协调处理此事。 记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动