• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
康桥水岸小区 下雨屋顶就漏找不出啥原因
来源:潍坊新闻网   2017-07-11 08:38:17
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网7月11日讯 7月7日,奎文区康桥水岸小区的刘先生反映,每逢下大雨他家西北角的书房房顶就会漏水。6月23日的一场大雨过后,他就曾找过小区物业,但工作人员查看后并没有找出漏水的原因。“我们家虽然不是楼顶,但是西山,可能是某个地方进去了雨水。”刘先生说。

    一下雨房顶就漏水

    当天上午,记者来到刘先生家看到,因为被雨水泡过,西北方向的书房房顶墙皮外翻严重,地上有很多脱落的墙皮。

    刘先生说,6月23日的一场大雨后,书房的房顶就出现滴水情况。7月6日晚又下了一场大雨,第二天一早,他又发现书房房顶往下滴水。“当时水滴答滴答往下滴,我只能将下方的桌子搬开。”刘先生说,房顶滴水的时间并不会持续很长时间,一般雨停后几个小时就不再滴了。但房顶的墙皮被水泡过,干了以后就开始脱落,弄得书房地面上到处都是。“而且房顶墙皮外翻,也很难看。”刘先生很纳闷,这栋楼一共18层,他家是12层,为何下雨时他家会滴水?

    刘先生说,6月24日,他曾找小区物业解决此事,物业也派人到他家进行了查看,可没有查出原因,后来也没了动静。

    物业会再找人查看

    如今下雨频繁,刘先生担心家中房顶还会滴水,便自己找人来修,可维修人员也查不出原因,没有解决问题。刘先生猜测可能因为他家是西山,某个地方出现了问题,导致下雨时雨水会进到他家房顶。现在他实在不知道该怎么办了,希望物业能再次派人到他家查看情况,帮忙维修。

    该小区物业经理曹先生说,刘先生家住在中间并非顶楼,房顶漏雨水让人有点捉摸不透,他们派人去查看后并未找出原因。“业主现在猜测是西山的原因导致漏雨,他自己找人看了,也没找到原因。”曹先生说,这几天他们会再找人去刘先生家查找漏雨原因。“我们会尽快找人去看看,但并不是所有原因我们都负责给维修,如果是外墙的原因导致漏雨,我们会找人给业主维修。”

    记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动