• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
心急租房被骗 “房东”邮寄来的钥匙打不开门
来源:潍坊新闻网   2017-07-07 08:56:03
分享到:
 复制内容    

    心急租房掉陷阱 被骗800元

    王女士未现场看房、全程微信联系,“房东”邮寄来的钥匙打不开门

    潍坊新闻网7月7日讯 7月6日,在奎文区一家公司实习的王女士向记者反映,前几日她在58同城等网站上发布了自己要租房的信息,一位刘女士称有房子出租,还给王女士发来了房间照片,王女士觉得不错。5日,王女士收到了刘女士邮寄来的钥匙,她将第一个月的房租800元通过微信转给了刘女士。然而,让王女士没想到的是,拿着钥匙来到租房处却打不开门,等再联系刘女士时发现对方已把自己拉黑,王女士这才意识到被骗了。

    发布要租房信息

    有人发来好房源

    王女士是即将毕业的大学生,现在学校已经答辩结束,半个月前来到奎文区的一家公司实习。由于一时没有租到房子,她便借住在表姐家。王女士觉得这样不方便,便在58同城等一些网站上发布了自己需要租房的信息。

    没多久,就有好几位自称房东的人联系她,经过筛选,王女士觉得一位刘女士的房子还不错。

    王女士告诉记者,刘女士要出租的是奎文区樱园小区的房子,离她上班的地方不远,主要有直达公司的公交车。

    “她当时说自己的房子还很新,为了儿子又买了学区房,所以要将房子租出去。她添加了我的微信,然后发来了很多房间的细节照片,房子看上去装修得很不错。”王女士说。

    刘女士表示,房子有两个卧室,月租金800元。王女士可以以500元一个月的价格将另外一个卧室出租出去,这样一个月只需要承担300元的租金即可。

    “房东”在外旅行

    只能先寄回钥匙

    王女士觉得房子在价格、位置等方面都不错,便询问刘女士何时可以去看看。而刘女士表示,儿子刚参加完中考不久,全家人一起在外地旅行,还需要半个月才能回潍坊,如果不急的话就等她回来了再去看房子。“我当时比较心急,想能接着住进去就好了。”王女士说。

    见王女士回复得有点慢,刘女士又表示,如果着急,她可以先将房子的钥匙寄过来,王女士只需要先交一个月800元的房租,等见面签合同时再交押金和另外两个月的房租。

    “她说照片都是真实的,还说现在这样的房子这个价格很难找。我一听不错,便答应了,主要夏天住在表姐家太不方便了。”王女士说。

    收到钥匙转了账

    才发现上当受骗

    5日上午,王女士收到了刘女士邮寄来的钥匙。刘女士表示,既然收到了钥匙,就先将一个月800元的租金交给她,并说之所以没让交押金就是觉得王女士是个小姑娘值得信任。王女士紧接着就给对方转账800元,并称下午下班后就会先搬一些东西过去。“我当时觉得这个姐还挺好的,能信任我,先不收我的押金。”王女士说。

    让王女士没想到的是,她大包小包带着一堆东西来到樱园小区45号楼1单元502,却发现无论怎么样,钥匙也打不开门。此时,对门的邻居碰巧回家,纳闷地看着王女士。邻居告诉王女士,这户一直有人住着,就在刚刚人家才下了楼,并没有要出租房子。

    这时王女士才恍然大悟,知道被骗了。王女士赶紧拿出手机联系刘女士,发现自己已被对方拉黑了。“实习的工资本来就少,就这样被白白骗走了800元,真是上火,希望别再有人跟我一样上当受骗了。”王女士说。

    对此,潍城公安分局的民警表示,市民在租房时一定要查看房东的相关证件,核实好房东的身份,一定要到出租房屋内现场查看。双方应当签署租房合同,不要盲目轻信对方,让骗子有机可乘。同样,出租者在对外租房时,也要核对租房者的相关证件。市民遇到被骗的情况时可以及时报案。

    记者 常方方


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动