• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
潍坊市电梯整治查处四家单位 抽查电梯40余台
来源:潍坊新闻网   2017-05-18 08:40:33
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网5月18日讯 5月17日,记者从市质监局获悉,该局在全市范围内开展了电梯安全专项整治集中行动,目前已对涉嫌违法使用和维保电梯的4家单位立案查处。

    市质监局稽查支队从使用单位、维保单位、检验机构三方面责任落实情况入手,以“使用未经检验或检验不合格电梯”“未经许可擅自从事维护保养”“不按技术规范进行维护保养”等为突破口,集中查办一批典型违法案件。

    市质监局重点查办一批“接到困人故障或者事故报告,三十分钟内未赶到现场实施应急救援”“聘用已在其他电梯维护保养单位受聘的维护保养人员”“安排未取得相应资格的作业人员进行现场维护保养”等违反《潍坊市电梯安全条例》的典型案件。截至目前,已检查电梯使用单位20余家,抽查电梯40余台。 (记者 窦圆娜)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动