• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>潍坊楼市 文明办网 文明上网
坊子区海正新苑小区不少业主家一下雨漏水严重
来源:潍坊新闻网   2017-01-10 08:17:27
分享到:
 复制内容    

    潍坊新闻网1月10日讯 卧室、客厅屋顶的墙皮大面积脱落,不少墙面上布满黑色的霉斑,家中浓浓的霉味,一下雨家中就会不时滴水……1月9日,坊子区海正新苑小区的不少业主向记者反映,他们住的房子漏水严重,希望相关部门能重视此事,尽快帮忙解决。

    反映

    墙皮大面积脱落

    只要下雨就渗水

    该小区10号楼是一栋4层的商住公寓楼。记者来到408室张女士家,刚走进去,发现室内一片狼藉,一股霉味扑鼻而来;客厅、卧室屋顶的墙皮已大面积脱落,露出了黑乎乎的水泥面,而且有很多黑色的霉斑,整个屋顶还是湿漉漉的。

    客厅的地面上,铺有多块大大小小的毛巾及一个个盆子,卧室的床上也放有瓶子和毛巾。张女士告诉记者,1月7日,又下雨了,这让她和丈夫格外郁闷,卧室、客厅屋顶不时滴滴嗒嗒滴水,没办法,他们只能用家里所有的盆盆罐罐接水,用毛巾吸水。

    “一下雨,就像住进了‘水帘洞’。我们睡觉时还滴水,这样的日子啥时能结束啊!”张女士说,她在该小区住了五六年了,以前家里并没有发现漏水。就在去年五六月份时,她发现卧室、客厅的屋顶出现了少许黑色的霉斑,屋顶有些湿。起初她也没有在意,然而时间一长,问题越来越严重,只要下雨,屋顶就渗水,最后成了滴水。看情况越来越严重,她曾向物业多次反映,但一直也没有人来维修。

    张女士表示,他们家是顶楼,楼顶上公共面积如果维修,也不该只有他们家来承担费用。

    该小区10号楼、11号楼的另几位业主向记者反映,他们有的在小区内住了有10年了,近几年,家里也遇到了漏水的问题,多次向物业反映,但没有解决。业主们说:“家里长了霉斑,很担心房间内的霉菌越来越多,家中的空气会越来越差,长此以往,对身体不好,希望能够有人尽快给维修。”

    回应

    公共维修资金

    迟迟没申请下来

    对于此事,该小区物业的一位负责人告诉记者,该小区已有10年了,近几年,确实出现了不少居民楼楼顶漏水的问题。由于已过了保修期,这些漏水的楼顶只能申请公共维修资金来维修。但该小区一直没有成立业主委员会,申请公共维修基金就要麻烦很多,他们只能通过当地社区来处理。

    “我们曾找过社区,但由于种种原因,申请手续上一直没有盖章,所以公共维修资金迟迟没有申请下来,会再协调此事。”该负责人说。

    记者又联系到了该小区所属的坊子区凤凰街道龙山社区。一位工作人员说,按规定,申请公共维修资金需要有业主委员会的同意,但该小区没有业主委员会。物业找到了社区,他们也不是不给盖章,只是物业出示的手续并不齐全,没有大部分业主的签字,这种情况下,就无法给盖章,毕竟申请公共维修资金也是一笔不小的数字。

    “我们已同物业说了此事,会继续同物业沟通,争取让他们的手续尽快完善起来。”该工作人员对记者说。

    记者 刘晓梅


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   姜康
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动