• 潍坊报业集团主办
  • 山东省重点新闻网站
首页>> 大潍房产>>家居资讯 文明办网 文明上网
新房请熟人装修 电视背景墙被贴成乱码
来源:汉网-武汉晚报   2016-09-18 15:20:56
分享到:
 复制内容    

  原标题:新房请来“熟人”装修 电视背景墙被贴成“乱码”

  墙砖刚刚贴上,没几天掉落了一堆,十几块大理石拼成的整幅画,因没按照顺序贴,成了大花脸。在武昌区傅家坡...

  本报讯(记者张全录 实习生常鸽)墙砖刚刚贴上,没几天掉落了一堆,十几块大理石拼成的整幅画,因没按照顺序贴,成了“大花脸”。在武昌区傅家坡旁的桂苑小区,市民黄女士遇上了这样的装修队。

  黄女士说,她通过一个经营装修公司的朋友何先生介绍,与一个姓于的经理带领的装修队取得联系,请他们装修自己的新房。这个装修队表面上挂靠在朋友何先生公司下面,黄女士因此感觉是靠谱的,当初连价格都没谈,双方只是约定按市场价格来。

  今年5月份,施工进入贴瓷砖阶段。很快,卫生间、厨房的瓷砖都贴好了。可没几天,黄女士请来安装吊顶的师傅去安装时,一块瓷砖突然坠落,差点砸伤师傅。师傅感觉太危险,丢下吊顶走了,还打电话向黄女士诉苦。

  黄女士到现场查看发现,这些瓷砖在几天的时间内,陆陆续续掉落了不少。她立即联系了于姓经理,对方说,灌点水泥就好了。可几天后,瓷砖继续掉落。

  昨天,武汉晚报记者现场咨询了正在重新贴瓷砖的师傅,对方表示,之前瓷砖脱落是因为对方施工时,瓷砖胶用得少或者质量较差。

  除了瓷砖问题,还有一件事让黄女士一家对该装修队彻底失望。黄女士说,她购买了大理石电视背景墙,这个背景墙用十几块大理石按次序拼成一幅完整的画,可装修师傅不懂,没按照次序贴,好好的一幅大理石画面被拼成了“乱码”。

  接下来的几个月,双方为此事争执不下,还惊动了工商部门。可这支装修队既不承认自己存在的问题,又没有如约到工商部门进行处理。前几天,黄女士等不下去了,另请施工人员铲落了残留的瓷砖,准备重新装修,可原先的装修队却赶来阻挠。

  就这样,换装修队怕被骚扰,不换装修队,对方又不肯认错改正。黄女士一家不知如何是好。

  昨天,记者联系了黄女士的朋友何先生,他说,他和于经理是一种合作关系,现在于经理不肯承认自己的施工存在问题,所以,产生的损失自然不愿承担,这样就协调不下去了。自己虽然是装修公司负责人,但对于经理也没有实质上的约束力。他夹在中间最为难。

  随后,记者又联系了于经理,他解释说:瓷砖只是掉落一部分,大约有5块砖,主要是因为天气原因。他愿意修复,但房主不相信他能修好。背景墙顺序贴乱,主要原 因在于房主及商家没有给图纸。师傅就当成普通无画大理石砖来贴了。这两个方面,都不是自己的主要责任,他无法认错并赔偿。

  记者劝他莫用非法方式干扰房主另请装修工人,于经理表示,账没结清,按照行业规则,是不能另请他人装修的。

  对于于经理的态度,黄女士表示不能接受。她说,她现在怀孕了,还在外面租房住,真的耗不起。她感慨:搞装修,还是要请正规公司、品牌公司做。

  贴出的背景墙和图样反差明显。记者张全录 摄


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动