潍坊新闻网 潍坊报业集团主办

您当前位置:潍坊新闻网 >

昌邑市人民医院神经内二科推进昌邑市卒中中心建设

来源:潍坊新闻网 2019-06-11 16:43:44 责任编辑:桃子
A+A- 

    为推进昌邑市卒中中心建设,让群众更多地了解脑卒中知识,做到有效预防、及时诊疗,昌邑市人民医院神经内二科坚持健康教育常态化,定期开展脑卒中健康教育,受到广大群众欢迎和好评。

    脑卒中又称“中风”、“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的疾病,包括缺血性和出血性卒中,随着我国社会逐渐步入老龄化,脑卒中发病率呈明显增加趋势。

    目前认为脑卒中的预防是最好的措施。昌邑市人民医院神经内二科坚持“预防为主”的服务理念,定期开展脑卒中健康教育。把脑卒中预防和治疗知识作为入院宣教的重要内容;定期组织科室患者及家属开展健康教育讲座;利用下乡义诊、随访的机会,为群众讲解脑卒中防治知识。通过讲解,让群众能够全面了解脑卒中的危险因素、发病时的症状、预防措施、用药指导、心理指导、康复训练等方面的知识,做到有病早治、无病预防,进一步提高了群众健康水平。(孙红日)



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条