• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 文明办网 文明上网
北京回龙观医院潍坊技术协作中心举办2019年第二次学术讲座
来源:潍坊新闻网   2019-05-13 11:29:49
分享到:
 复制内容    

    5月9日下午,北京回龙观医院潍坊技术协作中心2019年第二次学术讲座在潍坊市精神卫生中心门诊楼六楼多功能厅举行,讲座由副院长毕崇波主持,来自医院医疗、护理、心理咨询、康复治疗等岗位100余人参加。

    北京回龙观医院潍坊技术协作中心经北京市医政医管局和潍坊市卫健委批准,由北京回龙观医院和潍坊市精神卫生中心组建成立。自2017年9月成立以来,北京回龙观医院定期派医疗卫生专业技术骨干来潍坊开展临床诊疗、学科建设、专题讲座、教学培训、病例示范等方面技术协作活动。

    北京回龙观医院主任医师、北京大学教授、硕士生导师陈大春为大家做了题为《精神分裂症病因学及防治指南解读》的专题讲座。陈教授从神经发育障碍、神经生化因素、遗传因素、环境因素、感染与免疫学因素等五个方面全面讲述了精神分裂症发病原因,从临床分型及症状分类角度出发,讲解了DSM-5及ICD-11中精神分裂症分类及标准演变,并对最新版《中国精神分裂症防治指南》作出详细阐述,进一步加深了临床医务人员对精神分裂症的认识,为今后临床选择最佳合理的诊疗方案提供了重要指导意义。

    讲座结束后,陈大春教授亲临病房对疑难病例进行示教查房,通过个案病历分析,对精神科常见疾病分类进行梳理,进一步提高了临床医疗人员对疑难病症的诊疗水平,带动了年轻业务骨干快速成长。

    郑 炜



关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!
     复制内容 责任编辑:   桃子
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动