• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
潍坊市精神卫生中心召开提升医疗服务质量集中行动启动大会
来源:潍坊新闻网   2017-09-12 17:00:16
分享到:
 复制内容    

 

    9月7日潍坊市精神卫生中心“提升医疗服务质量集中行动”启动大会在潍坊院区多功能厅召开,会议由张功法院长主持,毕崇波业务副院长宣读实施方案,医疗、护理人员及职能科室代表对本次行动表态发言,理事长、党委书记葛茂宏作动员讲话。

    8月29日市卫生计生委召开会议安排部署全市提升医疗服务质量集中行动。潍坊市精神卫生中心高度重视,积极响应,立即安排部署。理事长、党委书记葛茂宏于8月30日组织召开院党委会及职能科室负责人专题会议,对该方案逐条学习讨论,明确工作目标、实施步骤、任务分工,确保不走过场,切实提升我院医疗服务质量。为确保行动的顺利开展,成立集中行动领导小组,葛茂宏书记任组长,下设办公室,配备医疗、护理、医技等业务和管理骨干力量,具体负责活动的组织、协调和督导检查工作。领导小组办公室对本次行动考核内容进行任务分解,相关职能科室按照标准要求,结合我院工作实际,制定实施细则;最后由领导小组办公室汇总修改,并进一步讨论,于9月5日制定完成实施方案、细则下发。

    医疗服务质量事关人民群众切身利益,提升医疗服务质量,改善人民群众看病就医体验,增强医患和谐,提高社会满意度,是本次集中行动的目标和任务。潍坊市精神上卫生中心紧密结合“两学一做”和“作风建设年”活动的开展,按照实施方案和实施细则,逐条落实,强化督导,确保集中行动扎实推进,取得实效。

    一是提高意识,全员动员,将上级文件内容、本次会议精神传达到每一位职工,全心身投入到集中行动中。二是真抓实干,以提高疗效和服务质量为核心,严格按潍坊市精神上卫生中心行动实施方案和细则进项考核、督导,工作成效纳入综合考核。三是切实加强医院人文建设,宣传医院的制度政策,及时与患者做好沟通,满足患者家属心理需求,不断提高就医体验。

    本次集中行动务求实效,要通过各项新措施切实提升患者的就医体验,“确保不发生重大医疗安全事件;不发生涉医违法犯罪行为;医疗质量安全投诉举报同比下降10%,服务质量投诉举报同比下降30%;社会满意度调查比去年有较大提高”的四个目标。(通讯员 臧家平)


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动