• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 大潍健康 文明办网 文明上网
市纪委第六纪检组、市卫生计生委领导来潍坊市人民医院调研指导工作
来源:潍坊新闻网   2017-07-12 16:49:03
分享到:
 复制内容    

    7月4日下午,潍坊市纪委第六纪检组书记刘庆德、副书记张瑞玉;市卫生计生委党委书记、主任吴海源,副主任李迎春等一行5人,来潍坊市人民医院调研指导工作。

    工作人员介绍自助预约、挂号流程

    在门诊,刘庆德、吴海源等领导详细察看了我院一站式服务中心、心电网络分析中心和急诊部,仔细了解了我院预约诊疗、志愿服务、心电远程诊疗、急诊急救工作开展情况,在外科楼施工现场,领导们认真听取了工程进展介绍,对医院发展规划提出了指导意见。

    座谈会在办公机关三楼会议室召开,潍坊市人民医院领导班子全体成员参加会议。院长卢洪凯、党委书记董光分别汇报了医院改革发展情况和党建、党风廉政建设情况,市卫生计生委党委书记、主任吴海源,市纪委第六纪检组书记刘庆德分别讲话。卢洪凯院长说,近年来,医院在市委市政府和市卫生计生委党委的坚强领导下,紧紧围绕“走在省级区域医疗中心前列”的目标,牢牢把握“创新医院、平安医院、舒心医院、人文医院”的发展理念,不断深化改革,创新机制,激发活力,各项工作指标和质量效益效率、患者满意度不断稳步提高。特别在技术创新上,连续五年陆续实施“学科提升工程”“重点技术项目目标管理”,今年又在寻标对标提标中提出“登峰计划”,有效地推动了医疗技术进步,使学科诊疗水平走在全市前列,部分重点技术达到省级医院同质化水平,为患者提供了可靠精准的诊疗服务。同时,把医学人文精神作为医院管理的核心,强化服务创新,自2015年开始,先后启动开展了“精细化管理病房”创建、预约诊疗、中央配送陪检等服务,完善流程,改进方式,让患者就医更方便更放心。未来,医院将继续深化改革,强化公益性质,扩大规模与加强内涵并重。按照国家要求,积极推进医疗联合体建设,延伸服务、对口帮扶,运营不同形式的分院,让优质医疗资源下沉,使老百姓享受到医学进步的成果,为“健康潍坊”做出我们应有的贡献。

    董光书记就我院党建和党风廉政建设工作情况作了汇报。他说,医院党委以党的十八大以来全会精神和以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,认真履行主体责任,立足行业特点,全面从严管党治党,以强化学习教育、扎实执行制度为着力点,推进“过硬支部”建设,不断提高党员素质能力。抓院党委班子学习,抓支部生活日质量,切实增强党员党性修养。实行党政联合查房制度,改进作风,保障临床一线工作顺利进行。

    吴海源同志在讲话中充分肯定了我院近年来取得的成绩,并就医疗改革发展的“瓶颈”、难点提出了前瞻性的指导意见。他在讲话中指出,质量与安全是医院管理的核心,从术前谈话到基础设施建设都应当有标准;预约诊疗、签约服务可以大胆探索;医联体有不同模式、方式,但都能达到资源下沉,方便群众的目的。他要求医院要“以健康为中心、以满意为目标”,未来能够在信息化、大数据应用等方面有所突破,要很好地学习借鉴HIMSS系统和JCI标准体系;要在加强以传统文化和现代社工为主要内容的人文医院建设等方面狠下功夫。医务社会工作者运用社会工作价值理念与专业方法帮助患者解决社会、家庭、心理等方面的问题,在加强医患沟通、构建和谐的医疗秩序方面的作用已经得到印证,要求医院近期引入医务社工培训,助力医院人文建设。同时,市卫生计生委将全力领导、支持各级医院加快发展,近期将促进成立医疗纠纷调解委员会,全力打造让人民群众满意、让医护人员满意、让党委政府满意的一流医院。

    刘庆德同志强调要求,市人民医院作为全市医疗行业的“龙头”,要在不断改善医疗服务、提高社会满意度的同时,下大气力抓好党风廉政建设,抓好班子、带好队伍,切实推动医院各项工作再上新台阶。


关心潍坊大事小情,就关注潍坊新闻网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   沙莎
 相关新闻  

微信:潍坊新闻网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动